Buscar este blog

miércoles, 16 de junio de 2021

Queso de cabra

Ingredientes

  • 5 Litros de leche de cabra
  • 1 cucharada de keffir o clabber
  • 1 pizca de calcio
  • 1 tapita de cuajo de ternera (o según indique) 

Preparación

  1. 5 litros de leche..(cabra, tener en cuenta que la de vaca rinde menos), llevo la leche a 40°.
  2. Le pongo una cucharada de keffir o clabber.. reposo por media hora,
  3. Llevo a 45°, pongo una pizca de calcio.. el tamaño de una uña.. revuelvo bien
  4. Coloco una tapita de cuajo de ternera (o según indique) revuelvo siempre en el mismo sentido aprox. 30 segundos y tapo por 40 min..
  5. Corto la cuajada y caliento nuevamente a 45°
  6. Armo una bola con la cuajada escurriendo y llevo a su molde con un trapo o gasa quesera que tiene que estar previamente humedecido.
  7. Pongo en una prensa o pueden poner algo de peso encima por 12/14 hs. 
  8. Luego pongo en salmuera al 20% por otras 12hs..
  9. Maduración: es a gusto. Los coloco en un estante muy cerca del techo, donde corre bastante aire y en 4 días es un queso tipo postre.. se lo puede dejar tanto como se desee.. yo nunca los dejo más de 15 días.. los uso para las pizzas, postre, rayado en las comidas y para picada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

BlogBooker

Turn your Blog into a PDF Book/Archive.


BlogBooker