Buscar este blog

miércoles, 9 de junio de 2021

Hamburguesas de porotos

Ingredientes

-2 raciones-

  • 250 gr porotos de soja, lenteja, mung, el que te guste, averigua en dietéticas los compras, anda probando!
  • 300 gr más o menos de verduras varias para sofrito (1 cebolla, 1 cebolla de verdeo, 1 morrón rojo,etc)
  • 200 gr pan rallado o rebozador
  • 2 huevos chicos o 1 grande

Preparación

  1. Elegir el poroto. Remojarlos y cocinarlos como indico en la receta asustar cocinar porotos y lentejas.
  2. Colarlos. Dejar que se enfríen y reservar. Mientras hacer un sofrito de verduras varias picadas pequeñas (cebolla, morrón, ajo, cebolla de verdeo, zanahorias etc)
  3. Procesar los porotos.
  4. Condimentar bien. Bien!!!! Pimentón dulce, aji molido, pimienta, sal marina, orégano etc.
  5. Agregar 1 o 2 huevos. Mezclar. Ir agregando un poco de pan rayado. Amasar un poquito.
  6. Hasta que queda uniforme.
  7. Tomar un poco con la mano. Y en el molde de hamburguesas espolvorear con un poco de pan rayado la base así se desprenden mejor al armarlas. También un poquito por arriba antes de hacer presión.
  8. Opcional: el sofrito lo podés mezclar con toda la masa o poner un poquito en el medio de cada una tipo relleno, y encima un poco más de masa.....mira la foto
  9. Formar todas las hamburguesas y separar con film así están listas para el frezer.....o para el horno!
  10. Cocinar en horno moderado, en bandejas con un poquito de aceite vuelta y vuelta hasta que doren.
Recomendaciones

  1. Poner un poquito de aceite de ambos lados, y tener precalentado el horno antes de cocinarlas, así te quedarán doraditas como en la foto. 
  2. Si las armas y pones en el frezer, con separadores siempre de nylon. Y cuando querés una la sacas un ratito antes, las dejas puestas en la bandeja, y las cocinas vuelta y vuelta igualmente con horno precalentado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

BlogBooker

Turn your Blog into a PDF Book/Archive.


BlogBooker