Ingredientes
-2 raciones-
- 250 gr porotos de soja, lenteja, mung, el que te guste, averigua en dietéticas los compras, anda probando!
- 300 gr más o menos de verduras varias para sofrito (1 cebolla, 1 cebolla de verdeo, 1 morrón rojo,etc)
- 200 gr pan rallado o rebozador
- 2 huevos chicos o 1 grande
Preparación
- Elegir el poroto. Remojarlos y cocinarlos como indico en la receta asustar cocinar porotos y lentejas.
- Colarlos. Dejar que se enfríen y reservar. Mientras hacer un sofrito de verduras varias picadas pequeñas (cebolla, morrón, ajo, cebolla de verdeo, zanahorias etc)
- Procesar los porotos.
- Condimentar bien. Bien!!!! Pimentón dulce, aji molido, pimienta, sal marina, orégano etc.
- Agregar 1 o 2 huevos. Mezclar. Ir agregando un poco de pan rayado. Amasar un poquito.
- Hasta que queda uniforme.
- Tomar un poco con la mano. Y en el molde de hamburguesas espolvorear con un poco de pan rayado la base así se desprenden mejor al armarlas. También un poquito por arriba antes de hacer presión.
- Opcional: el sofrito lo podés mezclar con toda la masa o poner un poquito en el medio de cada una tipo relleno, y encima un poco más de masa.....mira la foto
- Formar todas las hamburguesas y separar con film así están listas para el frezer.....o para el horno!
- Cocinar en horno moderado, en bandejas con un poquito de aceite vuelta y vuelta hasta que doren.
- Poner un poquito de aceite de ambos lados, y tener precalentado el horno antes de cocinarlas, así te quedarán doraditas como en la foto.
- Si las armas y pones en el frezer, con separadores siempre de nylon. Y cuando querés una la sacas un ratito antes, las dejas puestas en la bandeja, y las cocinas vuelta y vuelta igualmente con horno precalentado.
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