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sábado, 26 de junio de 2021

Budin de polenta

Ingredientes

  • 500 cc de Leche
  • 90 gramos de polenta (instantánea, precocida; es mas rápida)
  • 90 gramos de azúcar
  • cucharada de vainilla
  • cucharada de mantequilla
  • Cantidad necesaria de azúcar y una cucharada de mantequilla para caramelizar y ser colocado en el molde savarin.

Preparación

  1. Se comienza haciendo el caramelo para el molde de budín o flan que usemos. Unas 6 cucharadas de azúcar en un sartén y 1 cucharada de agua. Antes de que comience a caramelizar agregamos la cucharada de mantequilla que incorporamos revolviendo con la cuchara; dejamos que caramelice completamente.
  2. Hecho el caramelo lo usamos para pintar el molde.
  3. Ponemos la leche a hervir, le agregamos la vainilla, el azúcar y revolvemos para diluir.
  4. llegado al momento del hervor, agregamos en forma de lluvia, la polenta y la dejamos cocinar por un minuto, revolviendo.
  5. Cuando la polenta esta lista, la volcamos en el molde.
  6. Se deja enfriar y luego se desmolda sobre una fuente plana, simplemente se gira el molde sobre la fuente.
  7. Se puede decorar con alguna crema y frutas

https://www.youtube.com/watch?v=ZhErsNAMoBo

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