Ingredientes
Pino de carne
- 800 gramos de posta de vacuno picada o molida
- 4 cucharadas de aceite
- 2 cebollas grandes, picadas finas
- 1 cucharada de ají color o pimentón dulce
- 1 cucharadita de comino molido
- 1 cucharada de orégano seco
- Sal
- Pimienta
- 1 cucharada de harina
- ¾ taza (180 cc) de caldo de vacuno
Pastelera de choclo
- 1 kilo de choclo congelado o 12 choclos pasteleros
- 100 ml de leche entera
- 10 hojas de albahaca
- 2 cucharadas de mantequilla
- 5 huevos
- Sal
- Pimienta
Para el relleno del pastel de choclo
- 6 trozos de pollo cocido
- 10 aceitunas negras deshuesadas
- 2 cucharadas de pasas rubias
- 4 huevos duros.
- 1 cucharada de azúcar flor o granulada para espolvorear.
Preparación
Pino de carne (Recomendable dejar hecho el día anterior)
- En un sartén calentar 2 cucharadas de aceite a fuego medio y freír la cebolla hasta que esté transparente. Agregar el ají color, comino, orégano, sal y pimienta; mezclar bien, retirar del fuego y reservar.
- En otro sartén calentar 2 cucharadas de aceite y saltear la carne sin dejar que se dore. Añadir la cebolla reservada y revolver; disolver la harina en el caldo de vacuno y verter a la mezcla de carne. Cocinar el pino a fuego bajo, revolviendo hasta que espese ligeramente; debe resultar jugoso.
- Retirar del fuego, probar y ajustar los condimentos de ser necesario, enfriar a temperatura ambiente y refrigerar durante la noche.
Pastelera de choclo
- En la licuadora o molino antiguo, hacer un puré con los granos de choclo y la albahaca.
- En una olla mezclar el puré, la leche, los huevos y la mantequilla, calentar a fuego medio-alto revolviendo ocasionalmente entre 10 a 15 minutos hasta espesar, sin que quede seco.
- Probar y ajustar los condimentos de ser necesario y reservar.
Preparar pastel de choclo
- En fuentes de greda individuales, armar los pasteles añadiendo el pino de carne, trozos de pollo, aceitunas pasas y huevos duros y cubrir con la pastelera de choclo.
- Espolvorear con azúcar y hornear en horno a 200°C (392°F) por 45 a 50 minutos hasta que esté burbujeando y dorado encima. Retirar del horno y dejar reposando por 10 minutos.
- Servir el pastel de choclo caliente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario