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jueves, 17 de junio de 2021

De Pastel De Choclo Chileno

Ingredientes

Pino de carne

  • 800 gramos de posta de vacuno picada o molida
  • 4 cucharadas de aceite
  • 2 cebollas grandes, picadas finas
  • 1 cucharada de ají color o pimentón dulce
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1 cucharada de orégano seco
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 cucharada de harina
  • ¾ taza (180 cc) de caldo de vacuno

Pastelera de choclo

  • 1 kilo de choclo congelado o 12 choclos pasteleros
  • 100 ml de leche entera
  • 10 hojas de albahaca
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 5 huevos
  • Sal
  • Pimienta

Para el relleno del pastel de choclo

  •  6 trozos de pollo cocido
  • 10 aceitunas negras deshuesadas
  • 2 cucharadas de pasas rubias
  • 4 huevos duros.
  • 1 cucharada de azúcar flor o granulada para espolvorear.

Preparación

Pino de carne (Recomendable dejar hecho el día anterior)

  1. En un sartén calentar 2 cucharadas de aceite a fuego medio y freír la cebolla hasta que esté transparente. Agregar el ají color, comino, orégano, sal y pimienta; mezclar bien, retirar del fuego y reservar.
  2. En otro sartén calentar 2 cucharadas de aceite y saltear la carne sin dejar que se dore. Añadir la cebolla reservada y revolver; disolver la harina en el caldo de vacuno y verter a la mezcla de carne. Cocinar el pino a fuego bajo, revolviendo hasta que espese ligeramente; debe resultar jugoso.
  3. Retirar del fuego, probar y ajustar los condimentos de ser necesario, enfriar a temperatura ambiente y refrigerar durante la noche.

Pastelera de choclo

  1. En la licuadora o molino antiguo, hacer un puré con los granos de choclo y la albahaca.
  2. En una olla mezclar el puré, la leche, los huevos y la mantequilla, calentar a fuego medio-alto revolviendo ocasionalmente entre 10 a 15 minutos hasta espesar, sin que quede seco.
  3. Probar y ajustar los condimentos de ser necesario y reservar.

Preparar pastel de choclo

  1. En fuentes de greda individuales, armar los pasteles añadiendo el pino de carne, trozos de pollo, aceitunas pasas y huevos duros y cubrir con la pastelera de choclo.
  2. Espolvorear con azúcar y hornear en horno a 200°C (392°F) por 45 a 50 minutos hasta que esté burbujeando y dorado encima. Retirar del horno y dejar reposando por 10 minutos.
  3. Servir el pastel de choclo caliente.

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