Buscar este blog

sábado, 13 de enero de 2018

Huevos enojados

Ingredientes
(2 porciones)

  • 2 huevos
  • ½ hoja de plátano (asegurarse de que esté tierna)
  • sal

para la salsa en molcajete

  • 4 chiles morita o chipotle
  • 4 jitomates
  • ¼ de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • sal de mar al gusto
  • pimienta gorda al gusto

Procedimiento

  1. Calentar un comal de barro y untar dentro agua con cal, con ayuda de una escobetilla. Extender sobre el comal la hoja de plátano, poner encima los huevos y agregar sal; envolverlos en forma de tamal. Voltear el envuelto con ayuda de una pala y dejar que se cuezan por 10 minutos aproximadamente.
  2. Para la salsa: Temojar los chiles en agua, y asar los jitomates, la cebolla y el ajo. Moler en el molcajete la pimienta y la sal, e ir incorporando primero el ajo, luego la cebolla y los chiles. Pelar los jitomates, trocearlos, e incorporar al resto de los ingredientes en el molcajete. Moler hasta que la salsa quede martajada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

BlogBooker

Turn your Blog into a PDF Book/Archive.


BlogBooker