(2 porciones)
- 2 huevos
- ½ hoja de plátano (asegurarse de que esté tierna)
- sal
para la salsa en molcajete
- 4 chiles morita o chipotle
- 4 jitomates
- ¼ de cebolla
- 1 diente de ajo
- sal de mar al gusto
- pimienta gorda al gusto
Procedimiento
- Calentar un comal de barro y untar dentro agua con cal, con ayuda de una escobetilla. Extender sobre el comal la hoja de plátano, poner encima los huevos y agregar sal; envolverlos en forma de tamal. Voltear el envuelto con ayuda de una pala y dejar que se cuezan por 10 minutos aproximadamente.
- Para la salsa: Temojar los chiles en agua, y asar los jitomates, la cebolla y el ajo. Moler en el molcajete la pimienta y la sal, e ir incorporando primero el ajo, luego la cebolla y los chiles. Pelar los jitomates, trocearlos, e incorporar al resto de los ingredientes en el molcajete. Moler hasta que la salsa quede martajada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario