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martes, 16 de enero de 2018

Bofes de Ternera

Archivo General de la Nación Argentina
Bofes de ternera. "Manual de la criada económica y de las madres de familias, que desean enseñar a sus hijas lo necesario para el gobierno de su casa". Buenos Aires, 1833.
Sala VII. Colección de impresos. Legajo 2549.

BOFES DE TERNERA. (Entrada.) 
Los bofes se aperdigan hasta que estén bien desangrados, para lo que se mudan de agua muchas veces, se limpian bien en agua fria y se cortan en pedacitos. Se echan en una cacerola, y se hacen cocer con un pedazo de manteca y un polvo de harina. Se debe cuidar de que la manteca no tome color; se añade caldo, pimienta, sal, perejil, cebolletas, tomillo y laurel; cuando ya están medio cocidos, se echan unas cebollitas de las mas pequeñas, y setas. Cuando ya se va á poner á la mesa, se espesa la salsa con yemas de huevo, y se le echa un poquito de vinagre.

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