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martes, 23 de enero de 2018

Guiso de Liebre

Archivo General de la Nación Argentina
Guiso de liebre en su propia sangre. "Manual de la criada económica y de las madres de familias, que desean enseñar a sus hijas lo necesario para el gobierno de su casa". Buenos Aires, 1833.
Documentos Escritos. Sala VII. Colección de impresos. Legajo 2549.

GUISO DE LIEBRE. (Entrada.)
Se derrite en una cacerola un cuarteron de tocino de pecho cortado á pedacitos, con cebollas pequeñas y manteca ; cuando las cebollas han tomado color, se sacan ; se echa la liebre hecha trozos, y marinada como hemos 'dicho antes, se rehoga ; se le añade una cucharada de harina, y al instante se le echa un vaso de agua ó de caldo, media botella de Sino, un nanojito de yerbas y pimienta ; al cabo de tres cuartos de hora que este, cociendo, se ponen las cebollas, y con una hora en todo basta para que se cueza bien. Cocida ya, si se ha guardado la sangre del animal, se echa dentro con un terron de azocar del tamaño de una nuez; se hace que la salsa se espese manteniéndola en la lumbre, y se saca Con poca salsa. 


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