Ingredientes:
Para los frijoles
Para el guiso que se incluirá a los frijoles
- 50 gr. de chicharrón
- 200 gr. Al 7 rebanadas de tocino
- 125 gr. Al 3 bolitas de chorizo
- 450 gr. o 4 jitomates maduros
- 70 gr. o 1 cebolla mediana
- 5 gr. o 1 ajo grande
- Chiles jalapeños al gusto
- Orégano y comino al gusto
- Un manojo de cilantro
- 1/3 o 1/4 de cerveza (opcional)
- Sal al gusto
Preparacion:
https://www.youtube.com/watch?v=B2f7Hg7z-U8
- Limpiar los frijoles y ponerlos a remojo la noche de antes. Al día siguiente, deberás cocerlos con una cabeza de ajo, sal y las patitas de puerco.
Para cocer los frijoles deberás hacerlo a fuego alto hasta que hierva el agua, luego baja la temperatura al mínimo y tapa la olla dejando una pequeña apertura. Tendrás que cocinarlos a fuego lento hasta que se ablanden. El tiempo de cocción puede ir de los 45 minutos a 1 hora. - Mientras se cuecen los frijoles puedes ir haciendo el sofrito para frijoles charros. Para ello, lo primero que vamos a hacer es freír el tocino. Coge una sartén onda y agrega el chorizo, fríelo todo.
- Cuando estén bien secos, es decir sin jugo, añade la cebolla previamente cortada en cuadritos pequeños. Es importante que lo vayamos moviendo para evitar que la cebolla se pegue y queme.
- Cuando la cebolla se torne transparente, agrega los tomates, el chile, todos ellos previamente licuados, y lo dejas que se cueza todo.
- Cuando los frijoles estén cocidos retira el ajo y los cueritos. El ajo deséchalo y los cueritos trocéalos y vuélvelos a introducir a la olla con los frijoles. Posteriormente se le agrega el sofrito anterior y se mezcla.
- Para continuar con la preparación de los frijoles charros, en un recipiente disuelve la maicena en agua fría y agrégala a las frijoles. Deja el guiso durante 15 minutos para que hierva todo junto.
- Pruébalo para añadir sal si lo consideras necesario y apaga el fuego cuando esté listo. A la hora de servir los platos de frijoles charros puedes espolvorear un poco de cilantro molido. Puedes acompañar este plato con pechugas de pollo asadas o fajitas de pollo.
https://www.youtube.com/watch?v=B2f7Hg7z-U8
No hay comentarios:
Publicar un comentario