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lunes, 8 de enero de 2018

Galletas merengadas

Ingredientes
Para la masa

  • 500g de harina leudante
  • 150g de azúcar
  • 200g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 2 huevos
  • Extracto de vainilla

Para el relleno

  • 1 taza de azúcar glas
  • 6 cucharadas de agua caliente
  • 2 cucharadas de grenetina o gelatina sin sabor
  • ½ taza de agua fría
  • Extracto de fresa
  • Colorante comestible de color rojo o rosa

Para decorar

  • Mermelada de fresa
  • 150g de coco rallado

Preparacion
Elaboración de la masa

  1. Coloca la mantequilla, los huevos, el azúcar , la harina y el extracto de vainilla al gusto en el vaso de la batidora y bate durante unos minutos hasta obtener una masa suave y homogénea.
  2. Envuélvela en papel film y llévala a la nevera durante 60 minutos.
  3. Una vez transcurrida la hora, enharina una superficie limpia y seca y estira la masa con un palote hasta que tenga un grosor de 1/2 centímetro aproximadamente.
  4. Después corta con un cortante redondo para crear las galletas y colócalas sobre una placa engrasada con mantequilla. Lleva a horno moderado hasta que estén ligeramente doradas.

Elaboración del relleno

  1. En una olla coloca el azúcar con el agua caliente y hierve durante unos minutos a fuego bajo hasta obtener un jarabe punto hilo.
  2. Hidrata la grenetina en agua fría y revuelve hasta que se disuelva.
  3. Bate a velocidad baja la grenetina hidratada, el colorante y el extracto de fresas al gusto.
  4. Cuando el jarabe esté listo, añádelo al vaso de la batidora mientras incrementas la velocidad. Bate hasta obtener una consistencia cremosa y esponjosa, similar al merengue.
  5. Pon el relleno de las merengadas en una placa previamente espolvoreada con azúcar glas y extiende con ayuda de una espátula o cuchara.
  6. Lleva a la nevera por 15 minutos o hasta que esté ya firme y endurecido, y corta con el mismo cortante de las galletas.


Receta del relleno de Merengadas

Ingredientes:

  • 85 grs. de azúcar
  • 4 grs. de glucosa
  • 60 cc. de agua
  • 10 grs. de gelatina sin sabor
  • 12 grs. de clara de huevo
  • Media cucharadita de crémor tártaro
  • Colorante rosado
  • Esencia de vainilla o frutilla
  • Coco rallado

Preparación:

  1. Calentar en una cacerola 30 cc. de agua, con 80 grs. azúcar y la glucosa, mientras se hidrata la gelatina en el agua restante.
  2. Luego se baten las claras a nieve y se les agrega el crémor tártaro, se bate un poco más y se agregan los 5 grs. de azúcar que quedaban.
  3. A todo esto el almíbar que hicimos al comienzo tendría que haber llegado a punto hilo, entonces despacio y batiendo constantemente, lo agregamos a la gelatina, perfumamos esta preparación con la esencia y la damos color.
  4. Esta preparación la mezclamos de a poco con las claras, batiendo primero despacio y cuando están todos los elementos incorporados, subimos la velocidad. Quedará una espuma o algo parecido… que se puede poner en una manga y así, repartirla en las tapas de galletita, sin prisa pero sin pausa porque comienza a espesar la gelatina, se cubren con otra tapa de galletita..

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