- 1 clara de huevo
- 200 gr de azúcar
- 40 ml de agua
- 10 gr de gelatina (ó 5 hojas)
- 3 cdas sirope de granadina
- 25 gr de azúcar glas
- 25 gr de maizena
- colorante alimentario
Preparacion
- Pon la gelatina en remojo en un vaso de agua fría.
- Por otro lado, pon en una cacerola el agua + azúcar. Hervir.
- Coloca un termómetro de cocina en el interior. La temperatura debe llegar a 130°C (o dejar hervir 5 minutos).
- Entonces, comienza a batir las claras.
- Una vez que el sirope a llegado a su temperatura, viertelo en las claras en forma de hilo lentamente, al mismo tiempo que seguimos batiendo las claras a baja velocidad.
- Una vez añadido todo el sirope, incorpora la gelatina escurrida.
- Justo después, mientras seguimos batiendo, añadir la granadina + un poquito de colorante.
- Continúa batiendo hasta que la mezcla se atemple un poco.
- Mezcla la maizena + azúcar glas. Espolvorea con ello una plancha de silicona o una bandeja.
- Con ayuda de una manga pastelera, hacer churros alargados.
- Si no tienes manga, vierte toda la mezcla en una bandeja espolvoreada de la mezcla anterior.
- Luego, espolvorea más mezcla de maizena sobre la masa.
- Refrigerar 3 horas.
- Después de esto, despega los churros de esponjita y córtalos en trozos.
- Conserva en una caja hermética en un lugar seco y fresco.
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