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jueves, 4 de enero de 2018

Esponjitas caseras, sustancia , nubes, marshmallows

Ingredientes

  • 1 clara de huevo
  • 200 gr de azúcar
  • 40 ml de agua
  • 10 gr de gelatina (ó 5 hojas)
  • 3 cdas sirope de granadina
  • 25 gr de azúcar glas
  • 25 gr de maizena
  • colorante alimentario

Preparacion

  1. Pon la gelatina en remojo en un vaso de agua fría. 
  2. Por otro lado, pon en una cacerola el agua + azúcar. Hervir. 
  3. Coloca un termómetro de cocina en el interior. La temperatura debe llegar a 130°C (o dejar hervir 5 minutos).
  4. Entonces, comienza a batir las claras.
  5. Una vez que el sirope a llegado a su temperatura, viertelo en las claras en forma de hilo lentamente, al mismo tiempo que seguimos batiendo las claras a baja velocidad. 
  6. Una vez añadido todo el sirope, incorpora la gelatina escurrida.
  7. Justo después, mientras seguimos batiendo, añadir la granadina + un poquito de colorante.
  8. Continúa batiendo hasta que la mezcla se atemple un poco.
  9. Mezcla la maizena + azúcar glas. Espolvorea con ello una plancha de silicona o una bandeja.
  10. Con ayuda de una manga pastelera, hacer churros alargados.
  11. Si no tienes manga, vierte toda la mezcla en una bandeja espolvoreada de la mezcla anterior. 
  12. Luego, espolvorea más mezcla de maizena sobre la masa. 
  13. Refrigerar 3 horas.
  14. Después de esto, despega los churros de esponjita y córtalos en trozos.
  15. Conserva en una caja hermética en un lugar seco y fresco.

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