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martes, 23 de enero de 2018

Buñuelos

Buñuelitos de la abuela. "Manual de la criada económica y de las madres de familias, que desean enseñar a sus hijas lo necesario para el gobierno de su casa". Buenos Aires, 1833.
Sala VII. Colección de impresos. Legajo 2549. AGN

BUÑUELOS. Se pelan manzanas, y se cortan en rebanadas redondas, quitándolas el corazon ; se ponen á marinar en aguardiente; se meten en una masa espesa como papilla, hecha con harina, una cucharada de aceite, un poco de sal, cuatro yemas de huevo, una cucharada (le agua de flor de naranja, dos cucharadas (le aguar-diente y agua, dos claras de huevo bien batidas se incorporan en la pasta, revolviéndola un poco. Es de advertir que esta pasta se ha de hacer tres horas fintes de usarla, para que con la fermentacion se haga mas lijera. La manzana bailada de esta masa se pone en una buena fritura, y se saca cuando está bien rubia ; se escurre en una rodilla bien limpia ; se polvorea (le azúcar fina,y se sirve caliente. Los buñuelos de albaricoque ó de melocoton se hacen lo mismo, pero estas frutas se parten en cachos. 


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