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lunes, 23 de abril de 2018

¿Qué usar en el bizcocho? ¿mantequilla, margarina, aceite?

Algunas recetas dulces de bizcochos o magdalenas llevan aceite, otras mantequilla y otras margarina. ¿Qué elegir?


  • ACEITE
    El bizcocho con aceite es húmedo, alto, grueso y con la corteza abierta. Tiene una pinta estupenda y se ve muy esponjoso. La bloguera se sorprende gratamente por su textura y su sabor similar al de mantequilla, aunque más neutro.
  • GRASA VEGETAL, manteca tipo Crisco o Trex (ingredientes habituales en recetas anglosajonas)
    El bizcocho resulta alto y ligero pero grueso, seco y con bastante corteza. Es la peor valorada de esta prueba por su sequedad, aspereza y por ser quebradizo. El sabor era correcto pero el resto de los defectos le quitaban atractivo.
  • MARGARINA
    Al usar margarina el bizocho quedó humedo pero no ligero y con bastantes burbujas de aire. Además, el sabor resultó un poco salado. La autora lo considera un pastel “decente” pero mejorable
  • MANTEQUILLASe obtuvo un bizcocho más bajo pero con mejor textura, una corteza más fina y un sabor agradable, poco pronunciado a mantequilla.
Por tanto, parece ser que el aceite y la mantequilla consiguieron mejores resultados, uno aporta mejor presencia y otro mejor textura de la miga.


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