Algunas recetas dulces de bizcochos o magdalenas llevan aceite, otras mantequilla y otras margarina. ¿Qué elegir?
- ACEITE
El bizcocho con aceite es húmedo, alto, grueso y con la corteza abierta. Tiene una pinta estupenda y se ve muy esponjoso. La bloguera se sorprende gratamente por su textura y su sabor similar al de mantequilla, aunque más neutro.
- GRASA VEGETAL, manteca tipo Crisco o Trex (ingredientes habituales en recetas anglosajonas)
El bizcocho resulta alto y ligero pero grueso, seco y con bastante corteza. Es la peor valorada de esta prueba por su sequedad, aspereza y por ser quebradizo. El sabor era correcto pero el resto de los defectos le quitaban atractivo.
- MARGARINA
Al usar margarina el bizocho quedó humedo pero no ligero y con bastantes burbujas de aire. Además, el sabor resultó un poco salado. La autora lo considera un pastel “decente” pero mejorable
- MANTEQUILLASe obtuvo un bizcocho más bajo pero con mejor textura, una corteza más fina y un sabor agradable, poco pronunciado a mantequilla.
Por tanto, parece ser que
el aceite y la mantequilla consiguieron mejores resultados, uno aporta mejor presencia y otro mejor textura de la miga.
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