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miércoles, 4 de abril de 2018

Conservas de Zanahorias y Rabanitos

Ingredientes

  • 5 tazas de agua filtrada
  • 3 cdas sal marina
  • 8 rabanitos
  • 2 zanahorias
  • 1 pimiento rojo
  • 1/4 repollo blanco
  • Granos de pimienta negra, eneldo, mostaza
  • 1 frasco o bocal de 1 lt de capacidad

Preparacion

  1. Preparar la salmuera disolviendo completamente la sal en 5 tazas de agua filtrada. Lavar y limpiar bien los vegetales, cortarlos en pequeñas rodajas, rallados o en finas láminas.
  2. Colocar las especias o condimentos en el fondo de un frasco de 1 litro. 
  3. Luego agregar los vegetales cortados y cubrir con salmuera, dejando alrededor de 3cm de espacio antes de llegar a la abertura. Acomodar bien los vegetales para eliminar todas las burbujas de aire posible y mantener todos los vegetales sumergidos en salmuera, también se puede usar una hoja de repollo para cubrirlos antes de colocar la tapa o un utensilio con algo de peso.
  4. Cerrar la tapa del frasco dejando un leve espacio para eliminar el exceso de presión generado por la fermentación y dejar a temperatura ambiente (entre 15-18 grados) fuera de la luz solar directa durante 10 a 20 días antes de comprobar el estado de la fermentación. Usar una cuchara limpia para probar si las verduras han comenzado a fermentar. 
  5. Después de abrir, guardar en la heladera bien cerrado. La fermentación se ralentizará a temperaturas más frías .




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