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martes, 24 de abril de 2018

Patatas a lo pobre

Las patatas a lo pobre es un plato de patatas típico de la cocina andaluza. Se puede decir que su preparación es la de las patatas fritas cortadas en rodajas y servidas en pegote, amontonadas.
Las patatas a lo pobre se suelen preparar con pimiento verde o rojo cortado en tiras y frito. Es un plato muy típico de la gastronomía andaluza (concretamente de la zona oriental) y sirve como base para un buen número de recetas de cocina que se basan en las patatas como puedes ser los huevos rotos, los revueltos o incluso la tortilla de patata.
Se acompañan de diversos elementos cárnicos como pueden ser embutidos, un huevo frito (roto o estrellados), o pequeñas tiras de jamón. A veces se suelen mezclar con alguna verdura. Pueden emplearse como guarnición en cualquier plato de carne o pescado.

Ingredientes

  • 3 dientes de ajo, finamente picados
  • 1 cebolla mediana, finamente picada
  • 1 cucharada y media de perejil fresco, finamente picado
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/4 de cucharadita de pimienta negra

Preparacion

  1. Primero pelamos y cortamos las patatas en rodajas finas de aproximadamente 1 cm de grosor. Pelamos y picamos finamente en aros la cebolla y los dientes de ajo.
  2. A continuación, calentamos las 3 cucharadas de aceite en una sartén amplia a fuego más bien fuerte.
  3. Agregamos la cebolla picada y dejamos que se sofría durante unos minutos, hasta que veamos que empieza a ablandarse. Después incorporamos el ajo, y sofreímos durante 2 minutos, hasta que veamos que empieza a tomar color, con cuidado de que no se nos queme.
  4. Es hora de añadir las patatas en rodajas y dejar que se cocinen durante unos 20 minutos. Bajamos el fuego a medio para que las patatas no sólo se frían, sino que también se cuezan.


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