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martes, 17 de abril de 2018

(no)Queso de Garbanzo

Ingredientes

  • 1 taza de garbanzos remojados por unas 8 horas
  • 2 tazas de agua
  • 1 limón
  • 1/2 taza de levadura nutricional
  • Ajo en polvo al gusto
  • Sal al gusto

Procedimiento

  1. Meter los garbanzos y el agua en un procesador de alimentos y procesarlos hasta que quede una mezcla homogénea
  2. Pasar la mezcla a una olla y calentarla mezclando constantemente
  3. Cuando empiece a burbujear, añadir el jugo del limón, la levadura nutricional y el ajo en polvo y seguir mezclando
  4. Cuando la mezcla este bien espesa sacarla del fuego y añadirle la sal
  5. Verter la mezcla en un recipiente y dejar enfriar por al menos 4 horas
Receta con Agar-agar y Leche de Avena


Ingredientes
  • 1 taza y media de garbanzos cocidos
  • 1 taza de leche de avena
  • 2 cucharadas de levadura titan
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 5gr de Agar Agar y una taza de agua
  • 1 pizca de cúrcuma y pimentón
  • Sal marina y pimienta
Procedimiento
  1. Hervir los garbanzos, previamente remojados, hasta que estén tiernos.
  2. Licuar los garbanzos con la leche de avena (licuar 3/4 taza de avena con 1 taza y media de agua y colar) y el resto de los ingredientes menos el Agar agar.
  3. En una olla poner a hervir la taza de agua y agregar inmediatamente el agar agar. Revolver bien, esperar a que hierva y 2 minutos después retirar. Revolver todo el tiempo. No hace falta que el fuego esté muy alto una vez que rompe el hervor.
  4. Agregar el agua con el agar agar al resto de los ingredientes y volver a licuar.
  5. Colocar la mezcla en recipientes previamente aceitados y llevar a la heladera (no freezer) durante 3 horas.



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