- 1 taza de garbanzos remojados por unas 8 horas
- 2 tazas de agua
- 1 limón
- 1/2 taza de levadura nutricional
- Ajo en polvo al gusto
- Sal al gusto
Procedimiento
- Meter los garbanzos y el agua en un procesador de alimentos y procesarlos hasta que quede una mezcla homogénea
- Pasar la mezcla a una olla y calentarla mezclando constantemente
- Cuando empiece a burbujear, añadir el jugo del limón, la levadura nutricional y el ajo en polvo y seguir mezclando
- Cuando la mezcla este bien espesa sacarla del fuego y añadirle la sal
- Verter la mezcla en un recipiente y dejar enfriar por al menos 4 horas
Receta con Agar-agar y Leche de Avena
- 1 taza y media de garbanzos cocidos
- 1 taza de leche de avena
- 2 cucharadas de levadura titan
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 5gr de Agar Agar y una taza de agua
- 1 pizca de cúrcuma y pimentón
- Sal marina y pimienta
Procedimiento
- Hervir los garbanzos, previamente remojados, hasta que estén tiernos.
- Licuar los garbanzos con la leche de avena (licuar 3/4 taza de avena con 1 taza y media de agua y colar) y el resto de los ingredientes menos el Agar agar.
- En una olla poner a hervir la taza de agua y agregar inmediatamente el agar agar. Revolver bien, esperar a que hierva y 2 minutos después retirar. Revolver todo el tiempo. No hace falta que el fuego esté muy alto una vez que rompe el hervor.
- Agregar el agua con el agar agar al resto de los ingredientes y volver a licuar.
- Colocar la mezcla en recipientes previamente aceitados y llevar a la heladera (no freezer) durante 3 horas.
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