Ingredientes:
- 1⁄2 coliflor
- 4 zanahorias
- 250 gr calabaza
- 1 chirivía (Pastinaca sativa)
- 1 cebolla
- 2 ajetes tiernos
- 1 vaso de vino blanco
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada de mantequilla
- Sal
- 1 cucharadita de granos de mostaza
- Agua
Preparación:
- Limpiamos, pelamos y troceamos las verduras y las reservamos.
- Cubrimos el fondo de la cocotte con una capa fina de aceite de oliva y ponemos a calentar a fuego medio bajo.
- Añadimos la cebolla cortada en gajos o en juliana y la cucharada de mantequilla, dejamos rehogar hasta que se dore la cebolla. En ese momento, añadimos los granos de mostaza machacados en el mortero y el vino, y dejamos rehogar hasta que el líquido quede absorbido.
- Añadimos las verduras y una cucharada de sal y rehogamos un poco, para que las verduras con la sal suelten algo de líquido.
- Cubrimos con agua y dejamos cocer a fuego lento. El agua se irá evaporando, al tiempo que la verdura queda tierna. En caso de necesidad, hay que añadir algo más de agua hasta que la verdura adquiera el punto deseado. Ponemos al punto de sal.
Nota: Es interesante a la hora de trocear las verduras que tengamos en cuenta la dureza de cada una. Por ejemplo, la zanahoria y la chirivía tardan más en cocinarse que la coliflor, por lo que para equiparar en la medida de lo posible el tiempo de cocción, haremos trozos más pequeños de chirivía y zanahoria que de coliflor.
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