Ingredientes
Masa:
- 2 litros de agua
- 1 kg de harina de trigo tamizada
- 2 caldos de pollo
- 1 cucharada de margarina
- 1 cucharada de sal
- 1 cucharada de pimenton
Relleno:
- 1 kg de pechuga de pollo cocido y deshilachado
- 2 cebollas medias picadas
- 1 taza de perejil picado
- pimienta roja picada a gusto
- 2 dientes de ajo amasados
- sal a gusto
- pimeton a gusto
- aceite o aceite de oliva
- 2 claras
- 1 litro de agua
- 1 pizca de sal
- 2 tazas de harina de trigo
- 2 kg de pan rallado
Preparacion
Masa
- En una olla, junte el agua (preferiblemente el agua que cocinó el pollo), los dos caldos de pollo, la margarina, la sal y el pimenton.
- Deje la mezcla en el fuego hasta que hierva
- Después de llegar a ebullición, junte la harina tamizada y, con el auxilio de una cuchara de palo, vaya revolviendo sin parar hasta que la masa despegue de la olla
- Retirar la del fuego y colocar sobre una superficie lisa y untada con margarina
- Deje enfriar y vaya sobando la masa constantemente para no crear cáscara
Relleno:
- En una olla con aceite o aceite, añada el ajo amasado, la pimienta roja picada y la cebolla picada, frite todo hasta dorar, junte el pecho de pollo cocido y deshilachado y saltear por algunos minutos
- Añada la sal y el pimenton
- Apague el fuego y añada la perejil picada, mezcle bien y deje enfriar
Montaje:
- Pasa un poco de mantequilla en las manos, toma una porción de la masa, haz una bolita y con la ayuda del dedo índice haz una cavidad en la masa
- Coloque una porción del relleno y cierre pinchando la boca de la cavidad con la parte interna del pulgar y del indice.
Empanar
- Mezclar el agua y las claras, batir con la ayuda de una horquilla por unos minutos, añadir la sal a la harina de trigo y batir hasta que los grumos de harina desaparezcan
- Pasa las croquetas listas por esa mezcla, quita el exceso y pasa por la harina de trigo
- En un tacho o cacerola honda, coloque el aceite suficiente para cubrir la coxinha, deje calentar bien (190 a 200 ° C) y fríe las croquetas poco a poco para que el aceite no se enfríe, lo que puede hacer que las coxinha se agrieten.
- Espera a dorar bien, escurre.
No hay comentarios:
Publicar un comentario