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martes, 17 de abril de 2018

Croquetas de pollo - Coxinha de frango

La coxinha es un aperitivo típico de la cocina brasileña y también de la cocina portuguesa elaborado con pechuga de pollo deshebrada (frango) envuelto en una masa, luego empanizada y frita. Tienen un aspecto similar al de las croquetas, a veces se les da forma de muslo de gallina. Se suelen servir frecuentemente con salsa picante. El nombre coxinha significa literalmente "muslito" y hace referencia a la forma y contenido del alimento. Es muy frecuente ver este tipo de aperitivo en las lanchonetes brasileñas y portuguesas.

Ingredientes
Masa:

  • 2 litros de agua
  • 1 kg de harina de trigo tamizada
  • 2 caldos de pollo
  • 1 cucharada de margarina
  • 1 cucharada de sal
  • 1 cucharada de pimenton

Relleno:

  • 1 kg de pechuga de pollo cocido y deshilachado
  • 2 cebollas medias picadas
  • 1 taza de perejil picado
  • pimienta roja picada a gusto
  • 2 dientes de ajo amasados
  • sal a gusto
  • pimeton a gusto
  • aceite o aceite de oliva
Para empanar:
  • 2 claras
  • 1 litro de agua
  • 1 pizca de sal
  • 2 tazas de harina de trigo
  • 2 kg de pan rallado

Preparacion
Masa
  1. En una olla, junte el agua (preferiblemente el agua que cocinó el pollo), los dos caldos de pollo, la margarina, la sal y el pimenton.
  2. Deje la mezcla en el fuego hasta que hierva
  3. Después de llegar a ebullición, junte la harina tamizada y, con el auxilio de una cuchara de palo, vaya revolviendo sin parar hasta que la masa despegue de la olla
  4. Retirar la del fuego y colocar sobre una superficie lisa y untada con margarina
  5. Deje enfriar y vaya sobando la masa constantemente para no crear cáscara
Relleno:
  1. En una olla con aceite o aceite, añada el ajo amasado, la pimienta roja picada y la cebolla picada, frite todo hasta dorar, junte el pecho de pollo cocido y deshilachado y saltear por algunos minutos
  2. Añada la sal y el pimenton
  3. Apague el fuego y añada la perejil picada, mezcle bien y deje enfriar
Montaje:
  1. Pasa un poco de mantequilla en las manos, toma una porción de la masa, haz una bolita y con la ayuda del dedo índice haz una cavidad en la masa
  2. Coloque una porción del relleno y cierre pinchando la boca de la cavidad con la parte interna del pulgar y del indice.
Empanar
  1. Mezclar el agua y las claras, batir con la ayuda de una horquilla por unos minutos, añadir la sal a la harina de trigo y batir hasta que los grumos de harina desaparezcan
  2. Pasa las croquetas listas por esa mezcla, quita el exceso y pasa por la harina de trigo
Freir:
  1. En un tacho o cacerola honda, coloque el aceite suficiente para cubrir la coxinha, deje calentar bien (190 a 200 ° C) y fríe las croquetas poco a poco para que el aceite no se enfríe, lo que puede hacer que las coxinha se agrieten.
  2. Espera a dorar bien, escurre.

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