Con pocos ingredientes y habilidad manual para armar las empanadillas tendrán estas delicias en su mesa, vamos con los ingredientes.
Ingredientes:
(50 unidades)
- 400 gr. de masa phillo
- 100 gr. de mantequilla sin sal
- 1 kg. de espinacas
- 1 cebolla mediana
- 1 atado de cilantro o perejil
- 4 cucharadas de eneldo seco
- 200 gr. de queso feta o de cabra
- Aceite de oliva
- 2 huevos y 1 yema
- Sal y pimienta negra a gusto
- Sésamo tostado para decorar
Preparación:
- Picar la cebolla en cuadritos y en una olla sofreírla en aceite de oliva, una vez lista apagar el fuego.
- Lavar bien la espinaca y blanquear unos 5 minutos hasta que las hojas queden tiernas. Escurrir bien, picar finamente la espinaca y agregar a la olla con la cebolla.
- Picar el cilantro y agregar a la mezcla junto a los 2 huevo previamente batidos, el eneldo y el queso feta desgranado con las manos o molido con un tenedor y mezclar todo muy bien. Posterior a ello, agregar sal y pimienta y rectificar sabores.
- La masa phillo cortarla en cintas de unos 5 cms. de ancho, derretir la mantequilla y “pintar” la masa para humectarla.
- En un extremo de la masa agregar una cucharada del relleno de espinacas y queso y envolverla hasta formar nuestras empanadillas en forma de triángulo.
- Poner las empanadillas en una lata para el horno sobre papel mantequilla, pintarlas con la yema de huevo, personalmente me gusta decorarlas con sésamo tostado. Hornear a 160 grados Celsius durante 30 minutos o hasta que doren.
- Disfrutar con la familia o amigos con una conversación entretenida y una buena copa de vino.
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