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lunes, 30 de abril de 2018

Empanadillas de Espinaca y Queso Feta

Es uno de los mezédes (tapas o bocadillos) típicos de la comida griega y además, muy ricos y sanos, siempre los preparo cuando dentro de los comensales hay vegetarianos o no muy asiduos a las carnes.
Con pocos ingredientes y habilidad manual para armar las empanadillas tendrán estas delicias en su mesa, vamos con los ingredientes.

Ingredientes:
(50 unidades)

  • 400 gr. de masa phillo
  • 100 gr. de mantequilla sin sal
  • 1 kg. de espinacas
  • 1 cebolla mediana
  • 1 atado de cilantro o perejil
  • 4 cucharadas de eneldo seco
  • 200 gr. de queso feta o de cabra
  • Aceite de oliva
  • 2 huevos y 1 yema
  • Sal y pimienta negra a gusto
  • Sésamo tostado para decorar

Preparación:

  1. Picar la cebolla en cuadritos y en una olla sofreírla en aceite de oliva, una vez lista apagar el fuego.
  2. Lavar bien la espinaca y blanquear unos 5 minutos hasta que las hojas queden tiernas. Escurrir bien, picar finamente la espinaca y agregar a la olla con la cebolla.
  3. Picar el cilantro y agregar a la mezcla junto a los 2 huevo previamente batidos, el eneldo y el queso feta desgranado con las manos o molido con un tenedor y mezclar todo muy bien. Posterior a ello, agregar sal y pimienta y rectificar sabores.
  4. La masa phillo cortarla en cintas de unos 5 cms. de ancho, derretir la mantequilla y “pintar” la masa para humectarla.
  5. En un extremo de la masa agregar una cucharada del relleno de espinacas y queso y envolverla hasta formar nuestras empanadillas en forma de triángulo.
  6. Poner las empanadillas en una lata para el horno sobre papel mantequilla, pintarlas con la yema de huevo, personalmente me gusta decorarlas con sésamo tostado. Hornear a 160 grados Celsius durante 30 minutos o hasta que doren.
  7. Disfrutar con la familia o amigos con una conversación entretenida y una buena copa de vino.


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