Ingredientes:
- 1/2 taza de granos de mostaza
- 1/2 taza de agua filtrada
- 4 cucharadas de starter, o sea de un líquido iniciador que provenga de un fermento, puede ser jugo de saurkraut, agua de kefir, kombucha.
- 1 Cucharada de miel o syrup o agave
- 1/2 cucharita de cúrcuma
- 1/2 cucharadita de sal
- 2 Cucharadas de vinagre de manzana
- 1 bol
- Combina las semillas de mostaza, el agua, el líquido iniciador, syrup, cúrcuma, la sal en el bol y mixear en el bol.
- Agregar el.vinagre sobre la superficie de la preparacion para evitar que se cree moho.
- Cubrir el bowl con una tela de lino y dejarlo a tempetarura ambiente, en un lugar apartado de la luz por 2 o 3 días.
- Una vez alcanzado el sabor que buscabas, conservar en la heladera.
Dura varios meses e irá tomando más intensidad con el tiempo.
sirve la mostaza en polvo ,sin ser en grano?
ResponderEliminarEn este caso aporta algo de sabor y color
EliminarCual es el rol de la cúrcuma en esta preparación ?
ResponderEliminarSólo se mezclan los granos, no hay que moler?
ResponderEliminar