Ingredientes
- 1 kg de papa
- 300 gr de harina 0000
- 1 huevo
- sal y pimienta
Preparación
- Hervir con cáscara. Al cocerlas con cáscara evitamos que absorban agua en exceso. Hacemos un corte horizontal por todo el contorno de la papa antes de ponerlas en el agua. Cocinar hasta que al pincharlas se caigan.
- Las retiramos y las dejamos enfriar sólo para no quemarnos. Con el corte que hicimos, la cáscara tiene que salir muy fácil en dos partes.
- Pisamos las papas en caliente, agregamos sal, pimienta y mezclamos bien. Agregamos el huevo batido y la harina. No le vamos a agregar toda la harina de una sola vez, vamos a guardar un poco para ver como avanza la mezcla porque puede ser que la papa haya absorbido más agua o que el huevo sea más chico, así que vamos a agregar la harina de a poco.
- Unir con la mano hasta que se pueda pasar hasta la mesada y terminar de integrar. Si en este paso ven que hace falta más harina, tenemos el resto para agregar. La idea es llegar a una masa unida y uniforme sin tocarla mucho.
- Cortar tiras de masa y hacer "choricitos", y cortar trocitos de unos 2 o 3 cm de ancho, pueden enharinar el cuchillo para que sea más fácil.
- Pasarlos por la herramienta para darle forma a los ñoquis de papa de arriba hacia abajo. También pueden usar un tenedor enharinado que también les deja una forma similar. Colocarlos en una placa enharinada sin que se toquen para que no se pegoteen. También pueden hacerlos sin la herramienta y simplemente que queden en su versión más rústica.
- Para la cocción, llevar de a tandas a una olla con agua hirviendo con sal. Van a ver que se caen al fondo. Cuando suben, los dejan 1 minuto y ya están listos.
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