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lunes, 24 de mayo de 2021

Cómo diluir vinagre al 9 por ciento

En las recetas, a menudo se encuentran soluciones de ácido acético de varias concentraciones: 70% (esencia de vinagre), 30%, 9% (tabla) y 5%.

Recientemente, los vinagres naturales se han vuelto muy populares: vino, manzana, balsámico, arroz, malta. Son más ricos en sabor y valor nutricional que el vinagre alcohólico regular. Su concentración puede fluctuar, generalmente de 3 a 6% de vinagres.

A menudo me intrigaba la cuestión de utilizar la cantidad correcta de vinagre de la concentración adecuada al preparar el siguiente plato. De hecho, una receta dice: 5%, el segundo - 6%, el tercero - 9%

A continuación, se muestran dos ejemplos específicos de recálculo:

Derivamos la fórmula para el recálculo: La cantidad requerida (en gramos) \u003d la cantidad inicial en gramos × la concentración inicial ÷ para la concentración requerida. Por conveniencia, usamos la concentración en números enteros (9 en lugar de 0.09 o 70 en lugar de 0.7)

En muchas recetas, simplemente puede reemplazar 3 cucharadas. 9% por 5 cucharadas. 5% si la cantidad de ácido acético es importante, pero no líquido (por ejemplo, en una ensalada). Si es importante usar una cantidad igual de líquido (por ejemplo, en adobos), agregue o reste agua. Por ejemplo, si cambiamos de 9% a 5% de vinagre, necesitamos agregar 2 cucharadas. agua: 5 cucharadas de vinagre al 5% \u003d 3 cucharadas 9% de vinagre + 2 cucharadas (agua). O viceversa, si cambiamos un vinagre más débil (5%) por uno más fuerte (9%), entonces necesitamos restar 2 cucharadas. agua (si es posible con receta).

El siguiente método de recálculo

1. Fórmulas de traducción

K \u003d S fuera / S tr

V reclamo \u003d K * V ref

Donde K es el coeficiente,

V reclamo: la cantidad requerida de vinagre,

V out - la cantidad inicial de vinagre,

С tr - la concentración requerida,

C ref - concentración inicial.

Ejemplo

¿Cómo diluir vinagre al 70% al 3%?

K \u003d 70/3 \u003d 23

Por lo tanto, para hacer un 3% de vinagre al 70%, debe diluir 1 parte de vinagre con 22 partes de agua.

Cambiemos la tarea.

No tenemos partes abstractas, sino mililitros de hormigón.

Es necesario transferir 5 ml de vinagre al 70% al 3%.

Tomamos el coeficiente resultante 23 y lo multiplicamos por 5.

Obtenemos 23 * 5 \u003d 115 ml.

5 ml 70% \u003d 115 ml 3%

2. Mesa de traducción.

Necesario
concentración
El original
concentración
80%
El original
concentración
70%
El original
concentración
30%
3%
26,5
(1 parte 80% + 25,5 partes de agua)
23
(1 parte 70% + 22 partes de agua)

10
(1 parte 30% + 9 partes de agua)
5%
16
(1 h 80% + 15 h agua)
14
(1 h 70% + 13 h agua)
6
(1 h 30% + 5 h de agua)
6%
13
(1 h 80% + 12 h agua)
11,5
(1 h 70% + 10,5 h de agua)
5
(1 h 30% + 4 h de agua)
9%
9
(1 h 80% + 8 h agua)
8
(1 h 70% + 7 h de agua)
3
(1 h 30% + 2 h de agua)
10%
8
(1 h 80% + 7 h agua)
7
(1 h 70% + 6 h agua)
4
(1 h 30% + 2,5 h de agua)
30%
2,5
(1 h 80% + 1,5 h agua)
2
(1 h 70% + 1 h agua)

Ejemplos (cómo usar la tabla)

  1. Si la receta dice 1 cucharadita de vinagre al 70% y solo tiene 6%.
    Entonces necesitas tomar 11.5 cucharaditas de vinagre al 6%.
  2. Si tiene ácido acético al 70% y necesita vinagre al 6%.
    Tome 1 parte de ácido y agregue 10.5 partes de agua.
    Suponga que la receta dice que debe usar 15 ml de esencia de vinagre al 70% y 2 litros de agua, y desea usar su vinagre de sidra de manzana al 5% existente. Está claro que, dado que la concentración de vinagre de sidra de manzana es 14 veces menor que en esencia (porque 70 \u003d 5x14), entonces será necesario tomar unas 14 veces más (15x14 \u003d 210 ml, es decir, un poco más que un vaso), mientras se reduce la cantidad de agua destinada a diluir la esencia en aproximadamente un vaso (porque junto con el vinagre se agrega aproximadamente un vaso de agua al relleno de la marinada).
  3. En las recetas, especialmente al enlatar, se indica con mayor frecuencia vinagre al 9%.
    Nosotros tomamos 12 ml ácido acético y simplemente agregue agua a 100 ml. Resulta 100 ml 9% de vinagre

Para obtener 100 ml vinagre del porcentaje deseado que necesita tomar:

  • 36 ml esencias (70%) para obtener el 25%
    (es decir, agregue 64 ml de agua destilada a 36 ml de la esencia al 70% existente; obtenemos 100 ml de vinagre al 25%)
  • 71 ml esencias para obtener el 50% + añadir 29 ml de agua
  • 14 ml esencias para obtener el 10% + añadir 86 ml de agua.
Recomendamos que estudie detenidamente la etiqueta de la botella con esencia de vinagre. Como regla general, debe indicar en qué proporciones debe diluirse. 

Si hay una botella de esencia de vinagre, en cuya etiqueta hace alarde del valor del 70% no será difícil calcular la cantidad de agua para diluir el ácido para obtener la concentración requerida resolviendo la siguiente ecuación 

V vinagre \u003d C con. X 1000 / S ref, 

donde:

Vinagre: la cantidad requerida de vinagre en ml,
Desde el final. - la concentración requerida de la solución, en%,
De ref. - concentración de esencia disponible, en%,
V agua: la cantidad estimada de agua necesaria para obtener 1 litro de solución, en ml.

Por ejemplo: si se requiere 1 litro de una solución de la concentración requerida, entonces la fórmula tomará la forma - V agua \u003d 1000 - V vinagre, es decir para obtener 1 litro de solución de la concentración requerida, debe tomar la cantidad de agua menos la cantidad de esencia de vinagre.

Existe otra fórmula para diluir la esencia de vinagre, que le permitirá comprender cuánto se obtendrá una solución de la consistencia requerida del volumen disponible de vinagre.

V de la solución final \u003d C ex / Ccon. x V de la solución inicial.

Por ejemplo: Tiene una botella de medio litro de vinagre al 6%, puede averiguar cuánto relleno al 1% resultará de este volumen: 6% / 1% x 0,5 litros. \u003d 3 litros.

Sin embargo, si no quieres molestarte con cálculos matemáticos, entonces queremos llamar tu atención sobre una simple tableta que te dice en qué proporciones diluir esencia al 70% para obtener soluciones de acidez estándar.

Cómo diluir la esencia de vinagre: tabla.
  • Si quieres 30% solución de vinagre, luego debe diluir la esencia en una proporción de 1: 1.5.
  • Para preparar rellenos con acidez 10% , mezcle 1 parte de vinagre con 6 partes de agua.
  • Para obtener 9% vinagre, debes diluir la esencia en una proporción de 1: 7.
  • Solución con concentración 8% se puede preparar mezclando 1 parte de vinagre y 8 partes de agua.
  • Menos concentrado - 7% La solución se obtendrá si combina la esencia y el agua en una proporción de 1: 9.
  • Al mezclar 11 partes de agua y 1 parte de esencia de vinagre al 70%, se obtiene una concentración vertida 6% .
  • Si mezcla la esencia y el agua en una proporción de 1:13, puede preparar 5% solución de vinagre.
  • Y si aumentas la porción de agua a 17, terminas con un líquido con una concentración 4% .
  • Y finalmente, para cocinar a los débiles, 3% solución de vinagre, es necesario combinar 22,5 partes de agua y 1 parte de esencia de vinagre al 70%.
¿Qué vinagre puedes encontrar en los estantes de las tiendas?

OrigenComposición de la materia prima del producto.FortalezaÁrea de aplicación
NaturalManzana, vino, malta, arroz6%-9%Cocina de los pueblos del mundo; cosmetología casera
Natural infundido con combinaciones de especias.Ajo, balsámico, estragón6%- 9%Agregue a las salsas y ensaladas para obtener un sabor picante y distintivo.
SintéticoProductos de procesamiento de madera, gas natural6% — 10%Componente de condimento: mostaza, salsa de tomate; agregar a productos horneados
Esencia de vinagreProductos de la industria química70-90%No aplicable en esta concentración, destinado a la dilución en las proporciones requeridas.


Proporción de partes (esencia: agua)Concentración deseada
1:22,53%
1:174%
1:135%
1:116%
1:97%
1:88%
1:79%
1:610%
1:1,530%

https://obliznis.ru/es/how-to-dilute-9-percent-vinegar.html
https://coppershop.ru/es/hozyajjke/vinegar-is-9-percent-how-to-dilute-vinegar-from-acetic-essence.html

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