Etiquetas

Buscar este blog

domingo, 23 de mayo de 2021

Huevos encurtidos y salmuera básica para encurtidos rápidos

Ingredientes

  • 24 huevos duros, pelados
  • 1/3 taza de azúcar
  • 3 tazas de vinagre blanco
  • 1 taza de vinagre de sidra de manzana
  • 1 taza de agua
Combinación de especias y hierbas
  • 2 cucharadas de ají molido
  • 4 hojas de laurel
  • 6 dientes de ajo, pelados y triturados
  • 6 puerros, en rodajas
  • 2 cucharadas de sal marina
  • 1 cucharada de semillas de apio
  • Opcional: 1 cucharada de especias para encurtir (*)

(*) Pimienta inglesa, Semilla de mostaza, Semilla de cilantro, Pimienta negra en grano, Raíz de jengibre, Canela, Hoja de laurel, Clavos, Pimientos triturados, Eneldo, Mace, Cardamomo, Nuez moscada.

Preparación

  1. En un frasco de vidrio grande esterilizado de un galón (3,78 litros), coloque los huevos duros pelados, el ají molido, las hojas de laurel, los dientes de ajo y el puerro en rodajas. Dejar de lado.
  2. En una cacerola mediana combine la sal marina, las semillas de apio, las especias para encurtir, el azúcar, el vinagre blanco, el vinagre de sidra de manzana y el agua. Llevar a hervir. 
  3. Vierta la mezcla hirviendo sobre los huevos en un frasco de vidrio, cubra los huevos por completo. 
  4. Selle el frasco y déjelo reposar hasta que esté a temperatura ambiente. Refrigere por hasta tres semanas.
Otra combinación de especias
  • 1 clavo de olor 
  • 1 cucharadita de semillas de mostaza
  • 1 cucharadita de pimienta negra en grano
  • 1 cucharadita de jengibre fresco pelado y picado
  • 1/2 jalapeño, sin semillas y picado

Salmuera básica para encurtidos

Ingredientes

  • 1 1/3 taza de vinagre blanco
  • 1/3 taza de azúcar granulada
  • 2 cucharadas de sal kosher
  • 1 taza de agua

Preparación

  1. Mezcle 1 taza de agua y todos los ingredientes en una cacerola mediana. 
  2. Deje hervir a fuego alto, revolviendo hasta que el azúcar se disuelva. 
  3. Retírelo del calor; enfriar 10 minutos. 
  4. Vierta sobre verduras o frutas. 
  5. Cubra con una tapa hermética; enfriar 2 días. 
  6. Almacene, tapado, en el refrigerador hasta por 2 meses.

BlogBooker

Turn your Blog into a PDF Book/Archive.


BlogBooker