Ingredientes
- 24 huevos duros, pelados
- 1/3 taza de azúcar
- 3 tazas de vinagre blanco
- 1 taza de vinagre de sidra de manzana
- 1 taza de agua
- 2 cucharadas de ají molido
- 4 hojas de laurel
- 6 dientes de ajo, pelados y triturados
- 6 puerros, en rodajas
- 2 cucharadas de sal marina
- 1 cucharada de semillas de apio
- Opcional: 1 cucharada de especias para encurtir (*)
(*) Pimienta inglesa, Semilla de mostaza, Semilla de cilantro, Pimienta negra en grano, Raíz de jengibre, Canela, Hoja de laurel, Clavos, Pimientos triturados, Eneldo, Mace, Cardamomo, Nuez moscada.
Preparación
- En un frasco de vidrio grande esterilizado de un galón (3,78 litros), coloque los huevos duros pelados, el ají molido, las hojas de laurel, los dientes de ajo y el puerro en rodajas. Dejar de lado.
- En una cacerola mediana combine la sal marina, las semillas de apio, las especias para encurtir, el azúcar, el vinagre blanco, el vinagre de sidra de manzana y el agua. Llevar a hervir.
- Vierta la mezcla hirviendo sobre los huevos en un frasco de vidrio, cubra los huevos por completo.
- Selle el frasco y déjelo reposar hasta que esté a temperatura ambiente. Refrigere por hasta tres semanas.
Otra combinación de especias
- 1 clavo de olor
- 1 cucharadita de semillas de mostaza
- 1 cucharadita de pimienta negra en grano
- 1 cucharadita de jengibre fresco pelado y picado
- 1/2 jalapeño, sin semillas y picado
Salmuera básica para encurtidos
Ingredientes
- 1 1/3 taza de vinagre blanco
- 1/3 taza de azúcar granulada
- 2 cucharadas de sal kosher
- 1 taza de agua
Preparación
- Mezcle 1 taza de agua y todos los ingredientes en una cacerola mediana.
- Deje hervir a fuego alto, revolviendo hasta que el azúcar se disuelva.
- Retírelo del calor; enfriar 10 minutos.
- Vierta sobre verduras o frutas.
- Cubra con una tapa hermética; enfriar 2 días.
- Almacene, tapado, en el refrigerador hasta por 2 meses.
No hay comentarios:
Publicar un comentario