- 36 claras batidas consistentemente juntamente con
- 670 gr. de azúcar les mezclaremos
- 1 litro de nata batida.
Chantilly de nata al chocolate
- Por cada litro de nata batida añádanse 50 gr. de cacao en polvo previamente tamizados y mezclados con el azúcar correspondiente.
Chantilly de nata con avellana
- Se obtiene este sabrosísimo relleno sustituyendo el cacao de la fórmula anterior por 60 gr. de avellanas tostadas y convertidas en polvo.
- Mediante la máquina refinadora redúzcanse a polvo. 200 gr. de praliné (crocante en estado completamente frío). Se pasa después a través de un tamiz apropiado y se mezcla a un litro de nata batida con la correspondiente cantidad de azúcar.
- Mézclense 200 gr. de marrons glasées o trozos de éstos, muy secos y convertirlos en polvo finísimo, a un litro de nata batida con su correspondiente azúcar.
- Mézclese café instantaneo en cantidad al gusto a 1 litro de nata batida, en el momento de añadirle la correspondiente cantidad de azúcar. Coloréese con un poco de azúcar quemado rebajado con agua.
Crema Rusa (Chantilly de crema)
Ingredientes
- 50 gr. almidón flor de trigo o maicena
- 500 gr. azúcar
- 18 yemas de huevo
- 1 litro de leche
- 70 gr. cola de pescado (Hojas de gelatina)
- Perfume: vainilla
- 1 litro claras batidas con
- 800 gr. azúcar
- Mézclese la harina con el azúcar y agréguense las yemas y después, poco a poco, la leche. Se cuece sobre fuego, echándole la cola de pescado, previamente remojada en agua. Retírese del fuego antes que levante el hervor y póngase a enfriar después, revolviendo de vez en cuando la crema, a fin de evitar la formación de costra.
- Se mezcla entonces cuidadosamente con el batido bien consistente de las claras.
- Hay costumbre, también de emplear el azúcar correspondiente al batido de las claras, cocido a punto de bola, como si se tratara de elaborar merengue, con cuyo procedimiento nos resultará una crema más consistente.
Crema pastelera (creme pastissiere)
Esta receta sale una crema deliciosa y es perfecta para rellenar dulces, tartas, queques, tortas, napolitanas, postres con hojaldre, pasteles, etcétera.
Ingredientes
- 100 gr. de azúcar
- 500 ml. de leche
- 3 yemas de huevo
- 50 gr. de fécula de maíz (Maizena)
- Calienta la leche con el azúcar y apaga el fuego cuando empiece a hervir
- Aparte, mezcla las yemas con la fécula de maíz
- Cuando la leche esté tibia, se mezclan todos los ingredientes
- Llevar la mezcla al fuego bajo. No parar de remover.
- Retirar del fuego cuando se consiga la textura deseada (aprox. 5 minutos después)
- Dejar enfriar y guardar en el frigorífico
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