-4 porciones-
- Calabaza mediana 1 (cocida deben quedar 500 grs)
- Huevo 1
- Harina 250 grs
- Queso rallado 100 grs
- Sal, pimienta y Nuez Moscada a gusto.
- Para la salsa
- Puré de tomates, crema de leche, albahaca fresca, ajo en polvo, aceite de oliva, sal y pimienta.
Preparación
- Pelar la calabaza, cortarla en trozos pequeños, lavarlas, secarlas y colocarlas en una fuente para horno con un poco de aceite.
- Hornearlas a 220 grados por 30 minutos hasta que estén tiernas.
- Hacer un pure con las calabazas y condimentarlas.
- Mezclar en un bowl el pure con el huevo, la harina y el quedo rallado hasta formar una masa pegajosa pero que se pueda hacer un bollo. Pueden agregar un poco mas de harina si se les pega mucho, pero no abusen! Para evitar que después queden muy duros.
- Cortar porciones de masa y hacer tiritas sobre una superficie enharinada e ir cortando en pedacitos con un cuchillo. Si los quieren con formitas, una vez cortados, los pueden pasar por un tenedor presionando suavemente con la yema de los dedos.
- Colocarlos en una superficie enharinada.
- Hervir abundante agua con un chorrito de aceite y sumergirlos en tandas, cuando floten en la superficie están listos.
- Escurrirlos con un colador o espumadera y colocar en una fuente con un poquito de aceite y revolver para evitar que se peguen.
- La salsa es muy simple, mezclamos los ingredientes en una cacerolita y se lleva a punto de ebullición, se apaga el fuego y salsa lista.
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