Buscar este blog

domingo, 5 de noviembre de 2017

Tortitas japonesas (hotcakes japonesas)

Ingredientes:

  • 2 yemas 
  • ¼ taza de azúcar 
  • ½ taza de leche 
  • ¾ taza de harina para hot cake de tu preferencia 
  • 4 claras de huevo 
  • Mantequilla
  • Miel de maple

Decora con:

  • Frutas, crema o helado

Preparacion:

  1. Cobina las yemas con el azúcar, la leche y la harina de hot cakes en un bowl grande. Mezcla hasta eliminar los grumos. 
  2. Bate las claras con una batidora eléctrica a punto de turrón (deben formarse picos firmes). Agrega las claras en la mezcla de yemas, de froma envolvente, para evitar "ponchar" la masa.
  3. Engrasa dos aros de metal y déjalos sobre un sartén antiadherente, a fuego mínimo.
  4. Agrega la mezcla hasta 3/4 de su capacidad, tapa el sartén y cocina por 10 minutos, voltea y cocina por 5 minutos más. 

Nota:

  • Si no tienes aros: No te preocupes, vierte primero una cucharada de la mezcla, esparce un poco y agrega una cucharada más sobre ella. Cocina tapado por 7 minutos, voltea y deja que se termine de cocer. 



No hay comentarios:

Publicar un comentario

BlogBooker

Turn your Blog into a PDF Book/Archive.


BlogBooker