Puchero Criollo Chileno
Ingredientes:
- 1 Kg de Carne (tapa-pecho, costilla, plateada, osobuco)
- 1 chorizo (200g)
- 2 Cebollas
- 3 Dientes de ajo
- 5 Papas
- 3 Zanahorias
- 3 Choclos (maíz)
- 6 Trozos de zapallo
- 1/2 Repollo
- 1/2 Kg de Porotos verdes
- 2 Calugas de caldo de carne
- Sal y pimienta a gusto
- A veces agregan también acelga
Preparación:- Cocer la carne y el chorizo troceado en aproximadamente dos litros de agua caliente y añadimos las tabletas de caldo de carne.
- Dejamos cocinar a fuego lento por alrededor de una hora hasta que la carne se ablande y seguidamente añadimos las cebollas troceadas, el ajo picado y el resto de las verduras cortadas.
- Tapamos la olla y dejamos cocinar a fuego lento por unos treinta minutos hasta que las papas y las verduras se ablanden, entretanto vamos sazonando con sal y pimienta a gusto.
- Pasado ese tiempo y cuando ya las papas y el resto de los ingredientes estén blandos, retiramos del fuego y servimos los ingredientes sólidos en platos hondos, agregándole un cucharon de caldo por encima a cada uno.
- En resto del caldo lo servimos en tazones aparte.
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