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miércoles, 22 de noviembre de 2017

Puchero Criollo Chileno

Ingredientes:

  • 1 Kg de Carne (tapa-pecho, costilla, plateada, osobuco)
  • 1 chorizo (200g)
  • 2 Cebollas
  • 3 Dientes de ajo
  • 5 Papas
  • 3 Zanahorias
  • 3 Choclos (maíz)
  • 6 Trozos de zapallo
  • 1/2 Repollo
  • 1/2 Kg de Porotos verdes
  • 2 Calugas de caldo de carne
  • Sal y pimienta a gusto
  • A veces agregan también acelga
Preparación:
  1. Cocer la carne y el chorizo troceado en aproximadamente dos litros de agua caliente y añadimos las tabletas de caldo de carne.
  2. Dejamos cocinar a fuego lento por alrededor de una hora hasta que la carne se ablande y seguidamente añadimos las cebollas troceadas, el ajo picado y el resto de las verduras cortadas.
  3. Tapamos la olla y dejamos cocinar a fuego lento por unos treinta minutos hasta que las papas y las verduras se ablanden, entretanto vamos sazonando con sal y pimienta a gusto.
  4. Pasado ese tiempo y cuando ya las papas y el resto de los ingredientes estén blandos, retiramos del fuego y servimos los ingredientes sólidos en platos hondos, agregándole un cucharon de caldo por encima a cada uno.
  5. En resto del caldo lo servimos en tazones aparte.

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