Ingredientes:
(4 personas)
- Arroz (4 tacitas).
- Agua (10 tacitas más lo necesario para rellenar).
- AOVE (1/2 taza).
- Costilla cerdo (1 bol).
- Conejo (1 bol).
- Pollo (1 bol).
- Judías verdes (1 taza).
- Pimiento verde (1 taza).
- Ajos tiernos (5).
- Tomate rallado (1 taza).
- Azafrán.
- Romero.
- Pimentón.
- Tomillo.
- Cúrcuma.
- Sal marina.
Preparacion:
- Ponemos la paellera al fuego y aceite de oliva virgen extra, una media taza de aceite de oliva. Una pizca de sal...
- Vamos a utilizar tres tipos de carne: Pollo, un bol... Costillas de cerdo, también un bol. Y conejo. Aparto el hígado.
- Más sal, fuego fuerte y a remover bien. Queremos dorar la carne, dorada.
- Picamos unos ajos tiernos. Cuando la carne ya tiene este bonito color marrón, bajamos el fuego y doramos los ajos. Los doramos un poco y mezclamos todo.
- Llega el momento del resto de verduras: Judías verdes, Pimiento verde y tomate maduro rallado. Primero las judías verdes y los pimientos verdes. Pizca de sal, subimos un poco el fuego y removemos bien. La humedad de la verdura ora desglasando la carne pegada.
- Bajamos el fuego y echamos el tomate para terminar de desglasar la carne.
- Ahora las especias. Un poco de romero seco, un poco de tomillo, pimentón y azafrán, la especia más importante para la paella, una pizca. Tambien cúrcuma, una pequeña cantidad. Removemos bien.
- Cuando el tomate ya está frito, llegamos a un punto crítico de la paella: Las proporciones de agua y arroz. 1 medida de arroz y 2'5 medidas de agua.
4 tacitas de arroz y 10 tacitas de agua (4x2’5=10). Echamos toda el agua y llevamos a ebullición para sacar todo el sabor de la carne. - Hay que comprobar el nivel de agua cuando empieza a hervir. Vamos a dejar que hierva unos 20-30 minutos y después rellenaremos el agua evaporada.
- Mientras esto hierve a fuego medio, es momento de preparar el hígado del conejo. Necesitamos medio diente de ajo, si es grande, un tercio. Usaremos un mortero. Un poco de sal marina y el hígado. Intentamos sacar todas las venas y nervios. Y ponemos el resto en el mortero. Machacamos bien. Esto va a dar un gran sabor.
- Una vez ha hervido 25 minutos, ha bajado mucho el nivel de agua. Es momento de rellenar. Rellenamos hasta exactamente el mismo nivel que estábamos al principio. Llevamos de nuevo a ebullición.
- Vamos a echar el arroz cuando empiece a hervir. Removemos bien. Hay que distribuir el arroz por todas partes. Y una vez hemos distribuido bien todo el arroz, esto es importantísimo: NO PUEDES VOLVER A TOCAR EL ARROZ. Hasta que esté hecho.
- Se tiene que cocinar durante 17 minutos. Los primeros 5 minutos a fuego fuerte. Luego bajamos el fuego al mínimo 10 minutos más. Y ahora es momento de echar el "paté de hígado". Distribúyelo bien. Recuerda no tocar el arroz.
- Cuando sólo quedan 2 minutos, subimos la temperatura. Queremos que se evapore toda el agua. Tienes que estar oliendo todo el rato. No querrás que se te queme. El tiempo es crucial con la paella.
- Apaga el fuego y tapalo 5-10 minutos.
- Puedes usar perejil picado, tiras de pimiento morrón asado y una ramita de romero. para decorar.
Otra receta
Ingredientes:
(8 personas)
- 400 g de pollo campero
- 1/4 kg de magra
- 200 g de costilla
- 800 g de arroz
- 1 cabeza de ajos
- 5 dientes de ajo
- 7 u 8 tomates maduros
- 1 guindeilla
- 5 ó 6 tomates secos pequeños
- 1 pimiento verde
- 1/2 cebolla
- un poco de pimentón
- 1/2 vasito de vino blanco
- aceite de oliva
- sal y colorante
Preparacion:
- El arroz es de 100 g por persona.
- En una paellera ponemos un poco de aceite de oliva y freimos la carne con la cabeza de ajo.
- Cuando esté hecha la carne echamos los tomates sin piel y rallados, la cebolla troceada pequeña, los 5 dientes de ajo partidos muy pequeñitos y el pimiento verde muy pequeño.
- Rehogamos todo unos minutos y a continuación agregamos los tomates secos enteros y una guindilla.
- Cuando tengamos el sofrito casi hecho añadimos un poco de pimentón, pimienta molida y el vino.
- Sazonamos al gusto.
- Removemos y chamos para esta cantidad 2 litros de agua y colorante.
- Dejamos hervir y cocinamos unos 40 minutos.
- Echamos el arroz y cocinamos 20 minutos a fuego medio.
- Cuando haya terminado el tiempo de cocción del arroz, retiramos del fuego y dejamos reposar
- tapada la paellera con paños de cocina unos 5 ó 10 minutos.
Paella campeira / Paella Gaúcha
Ingredientes
Preparación
Otra Receta
Ingredientes
(8 personas)
Preparación:
Ingredientes
- 1/3 taza de aceite de soja
- 1/4 taza de aceite de oliva
- 150g de pecho de pollo sin piel y sin huesos, cortado en cubos
- 150g de corazones de pollo cortados al medio
- 100g de salchicha ahumada de oveja
- 150g de filete mignon (lomo) cortado en cubos
- 4 dientes de ajo picados
- 1 cebolla grande bien picada
- 3 tomates maduros bien picados
- 1/2 pimiento picado
- 1 1/4 taza de agua caliente
- 1 1/2 cucharada de azafrán en polvo
- 2 tazas de arroz
- Sal a gusto
- Pimienta del reino a gusto
- 1/2 pimiento rojo cortado en rodajas
- 1/2 pimiento amarillo cortado en rodajas
- 1/4 taza de aceitunas negras
- 8 huevos de codornices cocidos
- 2 cucharadas de perejil y cebollita verde picada
Preparación
- En una cacería grande y rasa, caliente el aceite y el aceite.
- Duerme el pollo, junte los corazones, la salchicha y el filete mignon.
- Rehogar, revolviendo de vez en cuando, durante unos 15 minutos, hasta que las carnes se doren.
- Añada el ajo, la cebolla, el tomate y el pimiento.
- Rehote bien, agregue el agua caliente y el azafrán y revuelva bien.
- Añadir el arroz y condimentar con la sal y la pimienta del reino.
- Dejar reposar y cocinar durante unos 8 minutos, a fuego medio, o hasta que el arroz se cocida.
- Retirar del fuego y decorar con los anillos de chile, las aceitunas y los huevos de codorniz.
- Espolvorear con la perejil y la cebolla y servir bien caliente.
Otra Receta
Ingredientes
(8 personas)
- 4 dientes de ajo picados
- 4 cucharadas de extracto de tomate
- 4 tazas de arroz
- 10 tazas de agua
- 2 tabletas de caldo de bacon o costilla
- 300 g de pernil de cerdo cortado en cubos
- 300 g de Coxão duro (cuadrada) cortado en cubos
- 300 g de salchicha calabresa (salchichas del brasil condimentadas con la llamada pimineta calabresa, Capsicum baccatum, que es un aji picante) cortada en rodajas
- 3 cebollas cortadas en rodajas
- 4 tomates picados
- 2 pimientos verdes picados
- 4 cucharadas de perejil
- 4 cucharadas de cebolleta
- Sal y pimienta al gusto a gusto
- Aceite para freír
Preparación:
- En una cacerola grande, dorar el ajo en un poco de aceite.
- Añada el extracto de tomate, el arroz, el agua, el caldo de bacon y cocine como de costumbre. Reserve.
- Frite las carnes con la cebolla en aceite en una cacería grande.
- Añada el arroz cocido, rehogue un poco y sazone con sal y pimienta.
- Agregar el tomate, el chile, la perejil, la cebolla, mezclar bien y servir.
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