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miércoles, 22 de noviembre de 2017

Pizzaiola

Pizzaiola es una salsa de tomate que suele acompañar cortes de carnes, pastas y otras preparaciones. Habitualmente la carne hecha en esta salsa toma el nombre de la misma, otras preparaciones adoptan la denominación "alla pizzaiola".
Por tanto también se define Pizzaiola como una preparación de rebanadas de carne y salsa de tomate.
La salsa así obtenida, una vez removidas las rodajas para ser usadas como segundo plato, se presta para condimentar espaguetis o fideos.

Salsa

Ingredientes:
  • 800 g de tomates maduros (500 g si son en conserva)
  • 1/2 cucharadita de orégano
  • 1 diente de ajo
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Perejil picado (opcional)
Preparacion:
  1. Hervir un poco de agua en una cazuela. Hacer un corte en forma de cruz en la base de los tomates, meterlos en el agua hirviendo unos 2 minutos, sacarlos y meterlos en agua muy fría. Pelar los tomates empezando por la cruz que les hemos hecho, abrirlos por la mitad, quitarles las pepitas y reservarlos.
  2. Chafar el diente de ajo y ponerlos en una cazuela en la que se habrá calentado ligeramente el aceite. Sofreír moviendo continuamente, evitando que tomen color, pero dejando que se ablanden.
  3. Triturar los tomates, ponerlos en la cacerola y remover bien. Salpimentar al gusto. Añadir el orégano y seguir mezclando de vez en cuando hasta que se acabe la cocción, que durará aproximadamente 10 minutos más. Si el orégano utilizado es seco, añadirlo solo cinco minutos antes de finalizar la cocción.
  4. Si lo deseas, al final de la cocción, añade un poco de perejil picado.
  5. La cantidad de orégano puede disminuirse o aumentarse según los gustos de cada uno, pero es preferible no abusar para no cargar la salsa con un aroma demasiado marcado.


Carne alla Pizzaiola

Ingredientes
  • 4 rebanadas de carne
  • Tomates de tomate de 500 gr
  • 2 dientes de ajo
  • abundante orégano seco
  • abundante aceite de oliva virgen extra
  • sal
Preparación
  1. Calentar el aceite en una sartén y rehogar el ajo, picado en trozos.
  2. Agregue los tomates picados y la sal.
  3. Cocine todo por unos veinte minutos, con fuego moderado y cubierto.
  4. Luego ponga el orégano y las rodajas de carne y termine de cocinar.
Para el segundo plato puede agregar 200 gr de espagueti o fideos que se servirán con salsa



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