Ingredientes
(6 raciones)
- 1 Litro de Leche
- 125 Gramos de Azúcar
- 110 Gramos de Maicena
- 1 Cucharada sopera de Esencia de Vainilla
- 1 Cucharadita de Ralladura de limón
- 1 Cucharadita de Agua
- Para realizar la receta de flan de maicena sin huevo, vamos a comenzar por realizar el caramelo líquido. Para ello, colocar en una ollita o jarrito a fuego bajo, el azúcar y el agua. Dejar que el azúcar comience a calentarse e ir moviendo con una manopla la olla a medida que se derrite, hasta que el azúcar tome color y esté oscura.
- Una vez listo nuestro caramelo, vertir en la flanera o molde elegido para el flan de maicena sin huevo. Cubrir la base y los bordes de modo que quede todo bien cubierto con este dulce.
- Disolver la maicena en 60 centímetros cúbicos de leche fría. Mezclar durante 3 minutos y reservar.
- Añadir el resto de la leche fría en una cacerola o jarro, a fuego moderado, hasta conseguir su hervor. Una vez que hierva, apagar el fuego y dejar templar.
- Incorporar a la leche hervida, la mezcla de maicena y leche (previamente reservada) y volver a poner al fuego. Mezclar durante unos minutos de forma constante hasta conseguir que la mezcla del flan de maicena sin huevo espese. Debe quedar una textura similar a la de la crema pastelera.
- Agregar la esencia de vainilla y la ralladura de limón a la preparación para saborizar y perfumar. Mezclar durante 1 minuto para integrar ingredientes.
- Verter la preparación en la flanera ya acaramelada y dejar enfriar durante aproximadamente media hora para luego llevar a la heladera.
- Una vez que nuestro flan de maicena sin huevo esté frío y haya tomado consistencia, lo retiramos de la heladera y desmoldamos en una linda fuente o bandeja. Podés comerlo así solo o decorarlo y acompañar tu flan de maicena sin huevo con lo que más te guste.
Receta Con Huevo
Preparacion
- Disolver el Almidón de maicena en un poco de leche fría y reservar, luego colocamos en una ollita el resto de la leche junto con el azúcar y llevar a fuego fuerte hasta que hierva.
- Una vez que hirvió bajar el fuego a mínimo, agregar de a poco el Almidón de maicena disuelto previamente y revolver continuamente durante 2 minutos. Retiramos del fuego y dejamos entibiar revolviendo de vez en cuando.
- Por último añadir las yemas apenas batidas mezclando muy bien. Llevamos nuevamente la olla a fuego suave y cocinar 3 minutos más revolviendo siempre. Agregar la esencia y mezclar.
- Volcamos la preparación dentro de flaneritas individuales previamente acarameladas y llevamos a la heladera.
- Una vez fríos podemos desmoldar.
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