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jueves, 9 de noviembre de 2017

Flan de Almidón de Maíz (Flan de Maicena)

Receta Sin Huevo

Ingredientes 
(6 raciones)
  • 1 Litro de Leche
  • 125 Gramos de Azúcar
  • 110 Gramos de Maicena
  • 1 Cucharada sopera de Esencia de Vainilla
  • 1 Cucharadita de Ralladura de limón
  • 1 Cucharadita de Agua
Preparacion:
  1. Para realizar la receta de flan de maicena sin huevo, vamos a comenzar por realizar el caramelo líquido. Para ello, colocar en una ollita o jarrito a fuego bajo, el azúcar y el agua. Dejar que el azúcar comience a calentarse e ir moviendo con una manopla la olla a medida que se derrite, hasta que el azúcar tome color y esté oscura.
  2. Una vez listo nuestro caramelo, vertir en la flanera o molde elegido para el flan de maicena sin huevo. Cubrir la base y los bordes de modo que quede todo bien cubierto con este dulce.
  3. Disolver la maicena en 60 centímetros cúbicos de leche fría. Mezclar durante 3 minutos y reservar.
  4. Añadir el resto de la leche fría en una cacerola o jarro, a fuego moderado, hasta conseguir su hervor. Una vez que hierva, apagar el fuego y dejar templar.
  5. Incorporar a la leche hervida, la mezcla de maicena y leche (previamente reservada) y volver a poner al fuego. Mezclar durante unos minutos de forma constante hasta conseguir que la mezcla del flan de maicena sin huevo espese. Debe quedar una textura similar a la de la crema pastelera.
  6. Agregar la esencia de vainilla y la ralladura de limón a la preparación para saborizar y perfumar. Mezclar durante 1 minuto para integrar ingredientes.
  7. Verter la preparación en la flanera ya acaramelada y dejar enfriar durante aproximadamente media hora para luego llevar a la heladera.
  8. Una vez que nuestro flan de maicena sin huevo esté frío y haya tomado consistencia, lo retiramos de la heladera y desmoldamos en una linda fuente o bandeja. Podés comerlo así solo o decorarlo y acompañar tu flan de maicena sin huevo con lo que más te guste.

Receta Con Huevo

Ingredientes 
  • 50 g Maicena
  • 1/2 litro leche
  • 50 g azúcar
  • 2 yemas
  • 1 cdita. esencia de vainilla
Preparacion
  1. Disolver el Almidón de maicena en un poco de leche fría y reservar, luego colocamos en una ollita el resto de la leche junto con el azúcar y llevar a fuego fuerte hasta que hierva.
  2. Una vez que hirvió bajar el fuego a mínimo, agregar de a poco el Almidón de maicena disuelto previamente y revolver continuamente durante 2 minutos. Retiramos del fuego y dejamos entibiar revolviendo de vez en cuando.
  3. Por último añadir las yemas apenas batidas mezclando muy bien. Llevamos nuevamente la olla a fuego suave y cocinar 3 minutos más revolviendo siempre. Agregar la esencia y mezclar.
  4. Volcamos la preparación dentro de flaneritas individuales previamente acarameladas y llevamos a la heladera.
  5. Una vez fríos podemos desmoldar.

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