- 4 lomos gruesos de bacalao
- 1 diente de ajo
- 400 gr. de tomate triturado
- 2 cucharadas de alcaparras en conserva
- 20 aceitunas negras
- orégano
- pimienta
- azúcar
- aceite de oliva virgen extra
- sal
Preparación:
- En una sartén amplia ponemos un fondo de aceite a calentar a fuego medio. Echamos el tomate, lo salpimentamos, y lo dejamos cocer a fuego lento hasta que veamos que ha perdido su agua y se ha quedado bien rojo y espeso. Podemos rectificar la acidez del tomate con un poco de azúcar.
- Aparte, en otra sartén también con aceite, doramos muy ligeramente el ajo picado y añadimos las alcaparras escurridas y las aceitunas picadas. Espolvoreamos con orégano, salteamos un minuto a fuego medio y reservamos este picadillo.
- Cocinamos el pescado al vapor, al horno, en sartén o rebozado.
- Servimos el pescado con la salsa de tomate y el picadillo por encima.
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