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miércoles, 12 de octubre de 2016

Sopa de machos ahogados o sopones

Ingredientes:
  • 1 1/2 litros de caldo de vacuno (Hecha con huesos carnudos)
  • 1/2 cucharadita aliño completo
  • 1 huevo
  • Cebolla picada
  • Pimenton picado
  • Perejil picado fino
  • 3/4 taza de harina
  • 1 cucharadita de polvos de hornear
  • agua
  • sal, pimienta
Preparación:
  1. En una olla mediana colocar el caldo, calentar a fuego medio-alto, cuando suelte el hervor, reducir el fuego a bajo, agregar el pimenton picado y el aliño completo para sazonar de ser necesario.
  2. Preparar el batido, en un bol separar el huevo y batir la clara a nieve, agregar la yema, batir hasta incorporar. 
  3. Agregar la cebolla, perejil, sal y pimienta, mezclar bien y cernir encima el harina con los polvos de hornear. 
  4. Revolver con una cuchara y agregar agua hasta obtener una masa húmeda 
  5. Con el caldo hirviendo suavemente agregar cucharadas de la masa y dejar cocinar tapado, hirviendo suavemente por 12-15 minutos.
  6. Probar, ajustar la sazón y servir muy caliente espolvoreado con perejil.

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