Sopa de machos ahogados o sopones
Ingredientes:- 1 1/2 litros de caldo de vacuno (Hecha con huesos carnudos)
- 1/2 cucharadita aliño completo
- 1 huevo
- Cebolla picada
- Pimenton picado
- Perejil picado fino
- 3/4 taza de harina
- 1 cucharadita de polvos de hornear
- agua
- sal, pimienta
Preparación:- En una olla mediana colocar el caldo, calentar a fuego medio-alto, cuando suelte el hervor, reducir el fuego a bajo, agregar el pimenton picado y el aliño completo para sazonar de ser necesario.
- Preparar el batido, en un bol separar el huevo y batir la clara a nieve, agregar la yema, batir hasta incorporar.
- Agregar la cebolla, perejil, sal y pimienta, mezclar bien y cernir encima el harina con los polvos de hornear.
- Revolver con una cuchara y agregar agua hasta obtener una masa húmeda
- Con el caldo hirviendo suavemente agregar cucharadas de la masa y dejar cocinar tapado, hirviendo suavemente por 12-15 minutos.
- Probar, ajustar la sazón y servir muy caliente espolvoreado con perejil.
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