NO funciona con semillas de chía.
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Ingredientes para el gel:
Rinde: ~220g (~220cc)
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Ingredientes para el merengue:
- Gel de lino: 100cc (~100g)
- Azúcar impalpable: 100g
- Jugo de limón: 2 cucharaditas
- Esencia de vainilla: ½ cucharadita
Hacer el gel de lino:
- Colocar las semillas y el agua en una olla chica
- Calentar a fuego fuerte hasta que alcance hervor y burbujee.
- Regular el fuego lo indispensable como para que haga un burbujeo mínimo. Eventualmente se utiliza fuego corona.
- Cocinar durante 40' revolviendo cada tanto. Verán que a la mitad de tiempo, si toman una cucharada y la dejan enfriar unos segundos, al caer se formará como una baba.
- Colar, ayudándose con una cuchara sobre el colador para filtrar todo el gel posible.
- Dejar reposar hasta que alcance temperatura ambiente y luego dejarlo descansar en la heladera por al menos 4 horas para que se asiente la gelificación.
- Se puede guardar en el freezer lo que no se utilice.
- Colocar el gel y las varillas de la batidora en el freezer por 20'.
- Echar el gel en un bowl y comenzar el batido a velocidad moderada hasta que vaya cambiando de color y largando espuma (2 o 3'). Aquí pasar a velocidad alta. En total debe batirse unos 20'. Estará listo cuando la mezcla esté bien blanca y espesa, y al levantar las paletas de la batidora se vea lo que se conoce como "pico pajarito" (se forma un "piquito" en la punta de las paleta).
- Dejar reposar un minuto y preparar el azúcar que se va a utilizar.
- Volver a batir a velocidad alta durante unos 5', incorporando el azúcar de a poco y en forma de lluvia. Al cabo de este proceso, la mezcla debería estar brillosa, bien blanca y espesa.
- Echar el limón, la esencia de vainilla y batir por 2 o 3'.
- Dejar reposar en la heladera. Incluso se puede poner en el freezer media hora o una hora antes de utilizar, o conservar allí dentro ya que se mantiene bien.
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