Ingredientes:
(12 papas aprox.)
- 1 kg de papas
- Sal y pimienta
- 4 huevos (2 frescos y 2 cocidos)
- 6 cucharadas de aceite
- 1/2 kg carne molida
- 1 taza de cebolla picada
- 1 diente de ajo picado
- 2 cucharadas de pasas
- 1 cucharadita de pimentón molido
- 6 aceitunas negras picadas
- Perejil o cilantro picado
- Aceite para freír
- 1/4 de harina
- Pan rallado
- Pelar, picar y cocer el kilo de papas.
- Cuando ya estén cocidas, debemos colarlas, molerlas y dejarlas enfriar.
- Una vez frías, debemos incorporar el huevo fresco con sal y pimienta a gusto la harina suficiente hasta formar una masa suave, que dejaremos reposar.
- En un sartén la taza de cebolla picada con los ajos y dorar.
- Luego agregar la carne molida hasta que esté cocida e incorporar también las aceitunas picadas, perejil o cilantro, los huevos cocidos (deben ir picados) y sazonar con sal, pimienta y el pimentón molido.
- Tomar media taza de masa y aplanarla con la palma de la mano enharinada.
- En el centro tenemos que poner una cucharada del relleno, doblar y cerrar la masa presionándola con los dedos, mientras le damos una forma ovalada.
- Una vez concluido el paso anterior, debemos pasar las papas por harina, huevo batido y pan rallado.
- Finalmente, debemos calentar el aceite y freír.
No hay comentarios:
Publicar un comentario