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viernes, 21 de octubre de 2016

Empanadas de Carne

Ingredientes - Relleno  
  • 1 cebolla
  • 2 ajos 
  • 6 cucharadas de grasa
  • 3/4 kilo de carnaza
  • 1 cucharada de pimentón
  • 1 cucharadita de ají molido picante
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 huevos duros
  • 100 g de aceitunas verdes descarozadas  
Ingredientes - Tapas
  • 4 tazas de harina
  • 300 g de manteca
  • 4 yemas
  • 1 taza de leche tibia
  • 1 cucharadita de sal
Preparación
  1. La masa se prepara colocando en una mesa la harina en forma de corona, en el centro se colocan la manteca, las yemas y se agrega poco a poco, mientras se mezcla la preparación, la leche salada. 
  2. Se trabaja esta masa hasta que está homogénea y sin grumos. Luego dejar descansar la masa durante 20 minutos, estirarla -no demasiado- y cortarla en forma de circulos y conservarlos en la heladera para facilitar el armado del repulgue.
  3. Para el relleno proceder de la siguiente manera: rehogar la cebolla finamente picada y los ajos en la grasa caliente. Incorporar la carne cortada a cuchillo, saltearla por unos 5 minutos y por último condimentar todos los ingredientes juntos - a gusto-. 
  4. Retirar del fuego y mezclar los huevos duros y las aceitunas. 
  5. Después de preparado el relleno y haberlo dejado enfriar bien, poner una cucharada de relleno en el centro de cada medallón. Cerrar la masa, haciendo el repulgue. Cocinar en horno caliente de 10 a 12 minutos.
Consejos: 
  • Humedezca con un poco de agua los bordes de cada tapa para que cierre bien el repulgue.
  • Si queremos hacerlas más "sabrosas", se pueden hacer fritas en aceite. En algunas regiones se acostumbra a utilizar grasa como fritura. Otros le agregan grasa de peya en el aceite.

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