Empanadas de Carne
Ingredientes - Relleno - 1 cebolla
- 2 ajos
- 6 cucharadas de grasa
- 3/4 kilo de carnaza
- 1 cucharada de pimentón
- 1 cucharadita de ají molido picante
- 1 cucharadita de sal
- 2 huevos duros
- 100 g de aceitunas verdes descarozadas
Ingredientes - Tapas- 4 tazas de harina
- 300 g de manteca
- 4 yemas
- 1 taza de leche tibia
- 1 cucharadita de sal
Preparación- La masa se prepara colocando en una mesa la harina en forma de corona, en el centro se colocan la manteca, las yemas y se agrega poco a poco, mientras se mezcla la preparación, la leche salada.
- Se trabaja esta masa hasta que está homogénea y sin grumos. Luego dejar descansar la masa durante 20 minutos, estirarla -no demasiado- y cortarla en forma de circulos y conservarlos en la heladera para facilitar el armado del repulgue.
- Para el relleno proceder de la siguiente manera: rehogar la cebolla finamente picada y los ajos en la grasa caliente. Incorporar la carne cortada a cuchillo, saltearla por unos 5 minutos y por último condimentar todos los ingredientes juntos - a gusto-.
- Retirar del fuego y mezclar los huevos duros y las aceitunas.
- Después de preparado el relleno y haberlo dejado enfriar bien, poner una cucharada de relleno en el centro de cada medallón. Cerrar la masa, haciendo el repulgue. Cocinar en horno caliente de 10 a 12 minutos.
Consejos: - Humedezca con un poco de agua los bordes de cada tapa para que cierre bien el repulgue.
- Si queremos hacerlas más "sabrosas", se pueden hacer fritas en aceite. En algunas regiones se acostumbra a utilizar grasa como fritura. Otros le agregan grasa de peya en el aceite.
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