Ingredientes
- 1 taza de Harina de arroz glutinoso
- 2 cucharadas de Azúcar
- Una pizca de Sal
- Ponemos a hervir agua, mientras en un recipiente grande echamos la taza de harina de arroz glutinoso, sal, azúcar y lo mezclamos bien.
- Una vez el agua hierve, vamos echándola poco a poco al recipiente mientras vamos removiéndolo todo. No hace falta mucha agua, la masa tiene que quedar con una textura algo harinosa. Si vemos que queda muy pegajosa podemos añadir un poco más de harina de arroz. Lo amasamos/mezclamos unos 5 minutos.
- Una vez tenemos la masa, vamos cogiendo pedazos pequeños y los hacemos una bolita frotándola entre nuestras manos.
- Ponemos agua en una olla a hervir. Es importante que la olla sea lo suficientemente grande para que luego no se peguen. Las echamos al agua hirviendo y esperamos unos minutos, es muy fácil saber cuando están listas porque flotarán.
- Mientras se van cocinando podemos preparar los ingredientes para la cobertura de los gyeongdan, en mi receta he usado:
Soja: Trituramos con ayuda de una maquina la soja frita y añadimos una cucharada de azúcar.
Almendra picada.
Semillas de sésamo: Limpiamos las semillas y las freímos a fuego medio, cuando empiecen a saltar bajamos el fuego a lo más bajo durante unos 3 minutos. Después las mezclamos con una cucharada de azúcar.
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