Buscar este blog

martes, 9 de julio de 2024

Tabletas de miel

Un bocadito dulce tucumano que no falla. Puede estar hecho con miel de abejas o de caña de azúcar, como marca la tradición.

Ingredientes

  • 4 tazas de miel de caña (o miel de abejas)
  • 1 kilo de camote (batatas blancas)
  • mani pelado sin sal
  • ralladura de lima

Preparación

  1. Se hierven las batatas, se pelan y se hace un puré. 
  2. Luego se pone al fuego la miel, y cuando está caliente se incorpora la batata y se mezcla con una cuchara de madera. Para saber si la mezcla está lista hay que sacar un poco con la hoja de un cuchillo y pasarla por agua: se tiene que despegar fácil, sin adherirse a los dedos.
  3. Entonces se retira la mezcla del fuego, se bate hasta que esté blanca, se le agrega un poco de maní pelado molido y un puñado de cascaritas de lima. 
  4. Para que se formen las tabletas hay que dejar que se enfríe la mezcla dentro de un marco de madera sobre un mármol mojado. 
  5. Después se corta en cuadrados de 5 centímetros.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

BlogBooker

Turn your Blog into a PDF Book/Archive.


BlogBooker