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lunes, 8 de julio de 2024

Caramelos de jengibre

Ingredientes

  • 250 gramos de azúcar
  • 40 gramos de jengibre rallado
  • 100 mililitros de jugo de limón
  • 1 cucharada sopera de mantequilla o margarina

Preparación

  1. Retira la cáscara del jengibre raspándola con una cucharilla. Rállalo grueso.
  2. Exprime los limones hasta obtener 100 ml de jugo.
  3. En una olla, mezcla el azúcar, el jengibre rallado y el jugo de limón.
  4. Lleva la mezcla a fuego medio-alto y hiérvela sin remover hasta alcanzar punto de caramelo (unos 10 minutos desde que hierve).
  5. Mientras hierve, engrasa una superficie para verter el caramelo derretido.
  6. Para verificar el punto de caramelo, vierte una cucharada de la mezcla en agua a temperatura ambiente y forma una bolita con los dedos.
  7. Vierte el caramelo en la superficie engrasada en porciones.
  8. Cuando el caramelo se enfríe lo suficiente para manipularlo, dóblalo y estíralo para formar cordones.
  9. Deja enfriar completamente y corta los caramelos con tijeras.
  10. ¡Listo! 

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