Ingredientes
- 250 gramos de azúcar
- 40 gramos de jengibre rallado
- 100 mililitros de jugo de limón
- 1 cucharada sopera de mantequilla o margarina
Preparación
- Retira la cáscara del jengibre raspándola con una cucharilla. Rállalo grueso.
- Exprime los limones hasta obtener 100 ml de jugo.
- En una olla, mezcla el azúcar, el jengibre rallado y el jugo de limón.
- Lleva la mezcla a fuego medio-alto y hiérvela sin remover hasta alcanzar punto de caramelo (unos 10 minutos desde que hierve).
- Mientras hierve, engrasa una superficie para verter el caramelo derretido.
- Para verificar el punto de caramelo, vierte una cucharada de la mezcla en agua a temperatura ambiente y forma una bolita con los dedos.
- Vierte el caramelo en la superficie engrasada en porciones.
- Cuando el caramelo se enfríe lo suficiente para manipularlo, dóblalo y estíralo para formar cordones.
- Deja enfriar completamente y corta los caramelos con tijeras.
- ¡Listo!
No hay comentarios:
Publicar un comentario