Buscar este blog

martes, 9 de julio de 2024

Sopa crema de papa y puerro

Ingredientes

para 6 personas

  • 1 atado de puerros
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 kg de papas
  • 2 cucharadas de manteca
  • Aceite de oliva
  • 1 lt leche, crema o caldo 
  • Sal y pimienta
  • Perejil picado
  • Nuez moscada

Preparación

  1. Cortar los puerros en rodajas, las cebollas en laminas y picar el ajo. Lavar y pelar las papas luego cortarla en rodajas.
  2. En una olla colocar manteca y oliva luego agregar  puerros, cebolla y ajo hasta que estén dorados. Agregar las papas y cubrir con la leche, crema o caldo .
  3. Dejar cocinar hasta que las papas estén cocidas.
  4. Procesar, rectificar sal y pimienta. Por último momento agregar perejil picado , nuez moscada y servir con crutones de pan viejo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

BlogBooker

Turn your Blog into a PDF Book/Archive.


BlogBooker