- 6 remolachas medianas, peladas y cortadas
- 1 taza de vinagre blanco
- 1 taza de agua
- 1 taza de azúcar
- 1 cucharada de sal
- 1 cucharadita de granos de pimienta enteros
- 1 cucharadita de semillas de mostaza
- 1/2 cucharadita de clavo molido
- 2 dientes de ajo, pelados y triturados
Preparación
- Hierva las remolachas en agua hasta que estén tiernas, aproximadamente 45 minutos. Déjalos enfriar, luego pélalos y córtalos en rodajas o cubos.
- En una cacerola, combine el vinagre, el agua, el azúcar, la sal, los granos de pimienta, las semillas de mostaza, los dientes y el ajo. Llevar a ebullición y revolver hasta que el azúcar y la sal se disuelvan.
- Empaque las remolachas en frascos esterilizados y vierta el líquido de encurtido caliente sobre ellas, dejando un poco de espacio en la parte superior.
- Cierra los frascos y déjalos enfriar a temperatura ambiente. Guárdelo en el refrigerador durante al menos 24 horas antes de comer para que los sabores se mezclen.
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