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domingo, 21 de julio de 2024

Ají de Maracuyá

Ingredientes

  • 4-5 ajíes o pimientos chiles picantes se puede usar ajíes rojos ecuatorianos o ajíes amarillos peruanos, también se pueden reemplazar con chiles rojos tipo fresno o chiles habaneros
  • 1 ½ taza de jugo o zumo de maracuyá
  • 1/3 taza de aceite de oliva ligero o aceite de aguacate
  • Jugo de 1 limón
  • Sal al gusto
  • Cilantro finamente picado (opcional)

Preparación

  1. Haga hervir los ajíes o chiles en suficiente agua duranto unos 10 a 15 minutos.
  2. Ponga los ajíes en agua helada para que se puedan enfriar.
  3. Pele los ajíes, la cascara se saldrá fácilmente. Corte los ajíes por la mitad y saque las semillas y venas.
  4. Licue los ajíes pelados con el jugo de maracuyá, el aceite, y el jugo de limón hasta obtener una salsa suave y cremosa.
  5. Mezcle el cilantro picado finamente (si lo va a usar).
  6. Pruebe y agregue sal al gusto.

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