Ingredientes
- 4-5 ajíes o pimientos chiles picantes se puede usar ajíes rojos ecuatorianos o ajíes amarillos peruanos, también se pueden reemplazar con chiles rojos tipo fresno o chiles habaneros
- 1 ½ taza de jugo o zumo de maracuyá
- 1/3 taza de aceite de oliva ligero o aceite de aguacate
- Jugo de 1 limón
- Sal al gusto
- Cilantro finamente picado (opcional)
Preparación
- Haga hervir los ajíes o chiles en suficiente agua duranto unos 10 a 15 minutos.
- Ponga los ajíes en agua helada para que se puedan enfriar.
- Pele los ajíes, la cascara se saldrá fácilmente. Corte los ajíes por la mitad y saque las semillas y venas.
- Licue los ajíes pelados con el jugo de maracuyá, el aceite, y el jugo de limón hasta obtener una salsa suave y cremosa.
- Mezcle el cilantro picado finamente (si lo va a usar).
- Pruebe y agregue sal al gusto.
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