Ingredientes
- 450 g de nueces mixtas (nueces, almendras, pistachos)
- 2 cucharaditas de canela en polvo
- 1/2 cucharadita de nuez moscada
- 450 g de masa filo
- 225 g de mantequilla derretida
- 225 g de miel
- 200 g de azúcar
- 240 ml de agua
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 tira de piel de limón
Preparación
- Precalentar el horno a 175°C (350°F).
- En un procesador de alimentos, triturar las nueces junto con la canela y la nuez moscada.
- Colocar una capa de masa filo en una bandeja para hornear y pincelar con mantequilla derretida. Repetir este paso con la mitad de las hojas de masa filo.
- Espolvorear una capa de la mezcla de nueces sobre la masa filo.
- Continuar alternando capas de masa filo (pinceladas con mantequilla) y la mezcla de nueces, terminando con una capa de masa filo.
- Cortar el baklava en porciones antes de hornear.
- Hornear durante 50 minutos o hasta que esté dorado.
- Mientras se hornea, preparar el jarabe combinando la miel, el azúcar, el agua, la vainilla y la piel de limón en una cacerola. Llevar a ebullición y luego reducir el fuego y dejar hervir a fuego lento durante 10 minutos.
- Verter el jarabe caliente sobre el baklava recién salido del horno.
- Dejar enfriar completamente antes de servir.
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