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viernes, 19 de julio de 2024

Reviro

El reviro es un plato típico de la región sur de Paraguay y el norte argentino, suele reemplazar al pan en las comidas o bien se utiliza como base acompañando carnes o huevos fritos. Puede consumirse dulce o salado.

Ingredientes

  • 3 cucharadas de grasa
  • ½ kilo de harina
  • 1 taza de agua
  • 1 huevo (opcional)
  • sal
  • Algunos añaden azúcar

Preparación

  1. La masa es similar a la de la torta frita o pireca
  2. Se mezcla la harina, con la sal y el agua, hasta formar una masa mas bien blanda.
  3. Forme un bollo. 
  4. Caliente en una olla un poco de grasa y cuando este tibio tire el bollo entero de masa dentro. Cuando este dorado la parte de abajo, delo vuelta y con una cuchara (de madera en lo posible) vaya golpeando despacito la masa hasta que se vaya partiendo en pedacitos chiquitos.
  5. De esta manera se va cocinando el resto de la masa.
  6. Una vez que se “pico” la masa, dejelo un ratito mas en el fuego hasta que se cocine toda.
  7. Ponga una porción en un plato, agreguele azucar y a comer! 
  • Hay personas que en lugar de azucar le echan huevo frito o acompañan con picadito de carne.

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