El reviro es un plato típico de la región sur de Paraguay y el norte argentino, suele reemplazar al pan en las comidas o bien se utiliza como base acompañando carnes o huevos fritos. Puede consumirse dulce o salado.
Ingredientes
- 3 cucharadas de grasa
- ½ kilo de harina
- 1 taza de agua
- 1 huevo (opcional)
- sal
- Algunos añaden azúcar
Preparación
- La masa es similar a la de la torta frita o pireca
- Se mezcla la harina, con la sal y el agua, hasta formar una masa mas bien blanda.
- Forme un bollo.
- Caliente en una olla un poco de grasa y cuando este tibio tire el bollo entero de masa dentro. Cuando este dorado la parte de abajo, delo vuelta y con una cuchara (de madera en lo posible) vaya golpeando despacito la masa hasta que se vaya partiendo en pedacitos chiquitos.
- De esta manera se va cocinando el resto de la masa.
- Una vez que se “pico” la masa, dejelo un ratito mas en el fuego hasta que se cocine toda.
- Ponga una porción en un plato, agreguele azucar y a comer!
- Hay personas que en lugar de azucar le echan huevo frito o acompañan con picadito de carne.
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