La conservación en un medio graso es una de las técnicas utilizadas desde la antigüedad para preservar alimentos. Consiste en sumergir el alimento en manteca de cerdo o aceite de oliva virgen extra de manera que quede totalmente cubierto por la misma. Eso impide que el aire llegue a entrar en contacto con el alimento y se conserve durante más tiempo.
En el caso concreto de conservar queso en aceite de oliva virgen extra, no solo se consigue alargar su duración, sino que también se evita que se ponga demasiado duro y se consigue que el queso gane en sabor.
La receta de esta exquisitez es tan sencilla como:
- Retirar las cortezas del queso y cortarlo en trozos.
- Ponerlos en un frasco de cristal con cierre hermético junto con las hierbas aromatizantes elegidas
- Rellenar con un buen aceite de oliva virgen hasta cubrirlo todo completamente.
- Cerrar bien el frasco y dejarlo en un sitio fresco y seco -no heladera- como mínimo dos semanas antes de empezar a disfrutar de él.
Lácteos Don Eugenio
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