Buscar este blog

domingo, 15 de mayo de 2022

Jamu (bebida indonesia de cúrcuma y jengibre)

Las bebidas curativas caseras pueden aliviar muchas enfermedades, especialmente fortalecer la inmunidad, y su efecto positivo puede prevenir la aparición de enfermedades. Todos los sabores están incluidos debido a la selección de materiales. Dulzura, acidez, salinidad, picante, amargor. 

Bebe un vaso (200 ml) de zumo por la mañana y por la noche para aprovecharlo al máximo. Si se siente enfermo o se está recuperando de la gripe, puede duplicar fácilmente su ración diaria. Las bebidas se pueden almacenar en la nevera hasta 5 días. Vale la pena hacer una gran cantidad a la vez. Diviértete y pruébalo

Ingredientes 

-para 250 ml-

  • Cúrcuma 10g
  • Galangal 3 g (jengibre tailandés, o 6 g de jengibre normal en su lugar, o simplemente más cúrcuma)
  • 4g de Azúcar moreno, como el azúcar de palma o el azúcar de coco o Azúcar de dátiles 
  • Tamarindo fermentado 3g ( o 1 cucharada de zumo de limón) -250 ml de agua 
  • un pizca de sal

Preparación

  1. En una cacerola, poner agua, cúrcuma y galanga (jengibre) troceada, y calentarlo.
  2. Después los batimos y agregar edulcorante, sal, tamarindo(zumo de limón)
  3. llevar ebullición y dejar en fuego lento durante 20 minutos
  4. Después colarlo y listo para tomar

https://www.facebook.com/cocinajaponesa/posts/5132097810142995

No hay comentarios:

Publicar un comentario

BlogBooker

Turn your Blog into a PDF Book/Archive.


BlogBooker