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jueves, 19 de mayo de 2022

Pastelitos criollos

Esta receta de pastelitos es muy simple porque no requiere los pliegues clásicos del hojaldre. La masa estirada y cortada se puede conservar en el freezer por 3 meses. 

Ingredientes

  • Cantidad necesaria de aceite para freír
  • Cantidad necesaria de granas
La masa de hojaldre
  • 500 g de harina
  • 100 g de manteca
  • 250 cc de agua
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de jugo de limón
Para hojaldrar
  • Cantidad necesaria de manteca
  • Cantidad necesaria de almidón de maíz
El relleno y cobertura
  • 250 g de dulce de membrillo o batata
  • 1 taza de almíbar

Preparación

  1. Cortar la manteca en cubos y arenar con la harina. Sumar el agua y si se desea, unas gotas de jugo de limón si la masa se va a conservar unos días en la heladera. Unir la masa, amasar unos minutos y descansar. 
  2. Estirar la masa a lo largo bien fina, formando un rectángulo.
  3. Una vez estirada la masa, untarla con manteca blanda.
  4. Espolvorearla con almidón de maíz, enrollar la masa, envolverla en papel film y llevarla al frío por 30 minutos.
  5. Aplastar el rollo con el palo de amasar. Girar la masa y estirarla nuevamente. Colocarle más manteca blanda y volver a espolvorear con fécula de maíz y enrollar.
  6. Llevarla a la heladera otros 30 minutos. Retirar y estirar la masa bien fina.
  7. Cortar en cuadrados de 10 centímetros de lado.
  8. En cada cuadrado de masa, colocar un cubito de dulce de batata o membrillo. Cerrar con otra masa y apretar los pliegues en cada extremo. 
  9. Freír los pastelitos a 140°. Es una temperatura baja, para que se cocinen por dentro. "Molestarlo" con la ayuda de dos tenedores, levantándole las capas superiores, para que estas se abran. ​
  10. Escurrirlos en un plato con papel absorbente y subir la temperatura hasta los 180°. Al sumergirlos se van a ver muchas burbujitas qu indican que el aceite está bien caliente y que dorará a los pastelitos en unos pocos minutos. Retirar y colocar de costado en una rejilla, para que escurra el aceite que quedó entre las capas

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