El Fulful Bhar es una mezcla de especias y, como tal, en cada casa donde se prepara hay una forma de hacerla. Fulful bhar es de origen árabe y condimenta muchos y diferentes platos.
Fulful Bhar, muy generico
Ingredientes
- 1 parte de canela molida,
- 1 parte de curry,
- 1 parte de pimienta negra molida,
- 1 parte de comino molido.
Preparación
- Como todas las mezclas de especias lo que se hace es utilizarlas molidas, por lo que las moleremos en un molinillo u otro utensilio.
Notas
- Y como ya sabemos que el curry es una mezcla de especias, en lugar de utilizar curry podemos utilizar en una proporción menor algunas de estas especias: semillas de cilantro, algo más de semillas de comino, cúrcuma molida y jengibre molido, nuez moscada, pimentón, etc.
Brochetas de Pollo Fulful Bhar
Fulful Bhar
Ingredientes
- 50 gr de cúrcuma
- 25 gr de pimentón dulce
- 2 clavos
- 3 cayenas
- 1/2 nuez moscada
- 1 cucharada de semillas de cilantro
- 1 cucharadita de pimienta negra en grano
- 1 cucharadita de comino en grano
- 1 rama de canela
Preparación
- Introducir todos los ingredientes en el vaso de la thermomix y triturar hasta reducir a polvo fino.
- Guardar en un recipiente cerrado.
Brochetas
Ingredientes
Ingredientes
- 500 gr de pechuga de pollo
- Cebolla en trozos grandes
- 3 cucharadas soperas de Fulful Bhar
- 1/2 vaso de aceite de girasol
- Perejil picado
- Sal
- Limpiar y cortar la pechuga en cuadrados y la cebolla en trozos grandes.
- Añadir las especias Fulful Bhar, el aceite de girasol y la sal. Mover muy bien para que se integren todos los ingredientes y la carne quede impregnada por completo.
- Guardar en un recipiente con tapa, con cierre hermético si no queréis que el olor impregne toda la nevera. Yo lo guardo en un tupper y de vez en cuando lo saco de la nevera y le doy un buen meneo para que se mezclen bien los ingredientes.
- Dejar macerar en la nevera durante unas 12 horas.
Guarnición de Verduras
Ingredientes
- Champiñones
- Setas
- Mazorcas de maíz
- Tomate cherry
- Sal
- Aceite
- .... y todo lo que se os ocurra
- Limpiar las verduras. Cortar los champiñones en láminas.
- Hacer a la plancha con un chorreon de aceite.
- Podéis montar minibrochetas con champiñones y tomate cherry.
- Armarlas es tan sencillo como ir alternando trozos de carne con trozos de cebolla.
- Listo para poner en la barbacoa. El pollo no tarda mucho en hacerse, así que ojo si no queréis tomar unas brochetas carbonizadas.
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