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sábado, 7 de mayo de 2022

Brochetas de Pollo Fulful Bhar

El Fulful Bhar es una mezcla de especias y, como tal, en cada casa donde se prepara hay una forma de hacerla. Fulful bhar es de origen árabe y condimenta muchos y diferentes platos. 

Fulful Bhar, muy generico

Ingredientes

  • 1 parte de canela molida, 
  • 1 parte de curry, 
  • 1 parte de pimienta negra molida, 
  • 1 parte de comino molido.

Preparación

  1. Como todas las mezclas de especias lo que se hace es utilizarlas molidas, por lo que las moleremos en un molinillo u otro utensilio.
Notas
  • Y como ya sabemos que el curry es una mezcla de especias, en lugar de utilizar curry podemos utilizar en una proporción menor algunas de estas especias: semillas de cilantro, algo más de semillas de comino, cúrcuma molida y jengibre molido, nuez moscada, pimentón, etc.


Brochetas de Pollo Fulful Bhar

Fulful Bhar

Ingredientes 
  • 50 gr de cúrcuma
  • 25 gr de pimentón dulce
  • 2 clavos
  • 3 cayenas
  • 1/2 nuez moscada
  • 1 cucharada de semillas de cilantro
  • 1 cucharadita de pimienta negra en grano
  • 1 cucharadita de comino en grano
  • 1 rama de canela 
Preparación
  1. Introducir todos los ingredientes en el vaso de la thermomix y triturar hasta reducir a polvo fino.
  2. Guardar en un recipiente cerrado.

Brochetas

Ingredientes
  • 500 gr de pechuga de pollo
  • Cebolla en trozos grandes
  • 3 cucharadas soperas de Fulful Bhar
  • 1/2 vaso de aceite de girasol
  • Perejil picado
  • Sal
Preparación
  1. Limpiar y cortar la pechuga en cuadrados y la cebolla en trozos grandes.
  2. Añadir las especias Fulful Bhar, el aceite de girasol y la sal. Mover muy bien para que se integren todos los ingredientes y la carne quede impregnada por completo.
  3. Guardar en un recipiente con tapa, con cierre hermético si no queréis que el olor impregne toda la nevera. Yo lo guardo en un tupper y de vez en cuando lo saco de la nevera y le doy un buen meneo para que se mezclen bien los ingredientes.
  4. Dejar macerar en la nevera durante unas 12 horas.

Guarnición de Verduras

Ingredientes
  • Champiñones
  • Setas 
  • Mazorcas de maíz
  • Tomate cherry
  • Sal
  • Aceite
  • .... y todo lo que se os ocurra
Preparación
  1. Limpiar las verduras. Cortar los champiñones en láminas.
  2. Hacer a la plancha  con un chorreon de aceite.
  3. Podéis montar minibrochetas con champiñones y tomate cherry.
  4. Armarlas es tan sencillo como ir alternando trozos de carne con trozos de cebolla.
  5. Listo para poner en la barbacoa. El pollo no tarda mucho en hacerse, así que ojo si no queréis tomar unas brochetas carbonizadas.
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