El berbere es una mezcla de especias cuyos ingredientes suelen incluir guindilla, jengibre, clavo, cilantro, pimienta de Jamaica, bayas de ruda y ajowan (Trachyspermum ammi). Es un ingrediente clave en las gastronomías de Etiopía y Eritrea.
El berbere incluye a veces hierbas y especias que son poco conocidas internacionalmente, incluyendo tanto planta cultivadas como otras que crecen salvajes en Etiopía, como por ejemplo Aframomum corrorima (korarima, falso cardamomo o cardamomo de Etiopia) y pimienta largaIngredientes
- 2 cucharaditas semillas de comino entero
- 4 cada clavos de olor enteros
- 3/4 cucharilla Semillas de cardamomo
- 1/2 cucharilla granos de pimienta negra entera
- 1/4 cucharilla pimienta inglesa entera
- 1 cucharilla semillas de fenogreco
- 1/2 cucharilla semillas de cilantro entero
- 10 pequeña chiles rojos secos
- 1/2 cucharilla el jengibre rallado
- 1/4 cucharilla Cúrcuma
- 1 cucharilla sal
- 2 1/2 cucharadas pimenton
- 1/8 cucharilla Canela
- 1/8 cucharilla clavo de olor molido
- En una sartén pequeña, sobre un fuego lento, comino tostadas, clavo, cardamomo, pimienta, pimienta de Jamaica, alholva y coriandro durante unos 2 minutos, revolviendo constantemente.
- Retirar del fuego y enfriar durante 5 minutos.
- En un molinillo de especias o con un mortero, moler finamente juntos las especias y chiles tostados.
- Mezclar los ingredientes restantes.
- Almacenar en el refrigerador en un recipiente bien cerrado.
Ingredientes
- 2 cucharadas de semillas de comino entero
- 4 clavos de olor entero
- 3/4 cucharadita de cardamomos
- 1/2 cdta de pimienta negra
- 1/4 cucharadita de pimienta de Jamaica bayas
- 1 cucharadita de semillas de alholva (fenogreco)
- 1/2 cucharadita de semillas de cilantro
- 10 piri piri secos (chile africano)
- 1/2 cucharadita de jengibre rallado fresco
- 1/4 cucharadita de cúrcuma
- 1 cucharadita de sal marina
- 2 1/2 cucharada de pimentón
- 1/4 cucharadita de canela
- Calentar en una sartén y tostar a fuego lento el comino, clavo, cardamomo, pimienta negra, pimienta, el jengibre y la alholva durante unos 23 minutos, hasta que las especias empiezan a saltar, revolviendo constantemente
- Retire del fuego, dejar enfriar, a continuación agregue a un triturador de café junto con el tallo de pimientos y luego moler las hojas de tomillo a una pasta fina.
- Añadir el resto de los ingredientes y guardar en un frasco bien cerrado.
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