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sábado, 7 de mayo de 2022

Berbere

 El berbere es una mezcla de especias cuyos ingredientes suelen incluir guindilla, jengibre, clavo, cilantro, pimienta de Jamaica, bayas de ruda y ajowan (Trachyspermum ammi). Es un ingrediente clave en las gastronomías de Etiopía y Eritrea.

El berbere incluye a veces hierbas y especias que son poco conocidas internacionalmente, incluyendo tanto planta cultivadas como otras que crecen salvajes en Etiopía, como por ejemplo Aframomum corrorima (korarima, falso cardamomo o cardamomo de Etiopia) y pimienta larga

Ingredientes
  • 2 cucharaditas semillas de comino entero 
  • 4 cada clavos de olor enteros 
  • 3/4 cucharilla Semillas de cardamomo 
  • 1/2 cucharilla granos de pimienta negra entera 
  • 1/4 cucharilla pimienta inglesa entera 
  • 1 cucharilla semillas de fenogreco 
  • 1/2 cucharilla semillas de cilantro entero 
  • 10 pequeña chiles rojos secos 
  • 1/2 cucharilla el jengibre rallado 
  • 1/4 cucharilla Cúrcuma 
  • 1 cucharilla sal 
  • 2 1/2 cucharadas pimenton 
  • 1/8 cucharilla Canela 
  • 1/8 cucharilla clavo de olor molido 
Procedimiento
  1. En una sartén pequeña, sobre un fuego lento, comino tostadas, clavo, cardamomo, pimienta, pimienta de Jamaica, alholva y coriandro durante unos 2 minutos, revolviendo constantemente.
  2. Retirar del fuego y enfriar durante 5 minutos.
  3. En un molinillo de especias o con un mortero, moler finamente juntos las especias y chiles tostados.
  4. Mezclar los ingredientes restantes. 
  5. Almacenar en el refrigerador en un recipiente bien cerrado.



Ingredientes
  •  2 cucharadas de semillas de comino entero
  •  4 clavos de olor entero
  •  3/4 cucharadita de cardamomos
  •  1/2 cdta de pimienta negra
  •  1/4 cucharadita de pimienta de Jamaica bayas
  •  1 cucharadita de semillas de alholva (fenogreco)
  •  1/2 cucharadita de semillas de cilantro
  •  10 piri piri secos (chile africano) 
  •  1/2 cucharadita de jengibre rallado fresco
  •  1/4 cucharadita de cúrcuma
  •  1 cucharadita de sal marina
  •  2 1/2 cucharada de pimentón
  •  1/4 cucharadita de canela
Preparación
  1. Calentar en una sartén y tostar a fuego lento el comino, clavo, cardamomo, pimienta negra, pimienta, el jengibre y la alholva durante unos 23 minutos, hasta que las especias empiezan a saltar, revolviendo constantemente
  2. Retire del fuego, dejar enfriar, a continuación agregue a un triturador de café junto con el tallo de pimientos y luego moler las hojas de tomillo a una pasta fina. 
  3. Añadir el resto de los ingredientes y guardar en un frasco bien cerrado.

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