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miércoles, 25 de mayo de 2022

Locro

Ingredientes 

(para cuatro personas)

  • 250 gr de porotos blancos
  • 250 gr de maíz blanco partido
  • 1 chorizo colorado y un chorizo criollo
  • 1/2 kg de falda
  • 1/2 kg de pechito de cerdo
  • 200 gr de panceta ahumada
  • 2 cebollas de verdeo
  • 1 puerro
  • 1/2 calabaza

Preparación

  1. Remojar los porotos y el maíz , desde la noche anterior.
  2. Cortar todas las carnes en trozos pequeños.
  3. Hervir los chori y quitar la mayor cantidad de impurezas y una vez fríos cortarlos en rodajas.
  4. Cortar las cebollas de verdeo y el puerro en juliana. Pelar y cortar la calabaza en trozos pequeños y rallar un trozo.
  5. Colocar en la cacerola la panceta , dejar que se dore, agregar las cebollas y el puerro. Una vez rehogados agregar los chori , el maíz y los porotos, condimentar con sal , agregar agua hasta cubrir y dejar cocinar una hora y media.
  6. Pasado ese tiempo , agregar la calabaza ( reserva lo rallado ), las carnes, cubrir con agua y condimentar con sal , pimienta , pimentón , ají molidos . Dejamos a fuego medio por hora y media de cocción , remover para que no se pegue.
  7. Diez minutos antes de su finalización , agregar la calabaza rallada.

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