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lunes, 23 de mayo de 2022

Jengibre confitado

Ingredientes

  • Jengibre fresco, 250 g
  • Azúcar, 400 g
  • Agua, 500 g
  • Una pizca de sal
  • Azúcar para rebozar, 80 g

Preparación

  1. Comenzaremos pelando con una mandolina la raíz del jengibre, seguidamente lo cortamos en láminas muy finas o pequeños dados. 
  2. Ponemos una olla al fuego con abundante agua, suficiente para que cubra el jengibre y llevamos a ebullición.
  3. Una vez que hierva mantenemos la cocción durante 10 minutos a fuego medio, cuando pase el tiempo escurrimos en un colador el jengibre y repetimos esta misma operación de nuevo.
  4. En otra olla, mezclamos los 500 gramos de agua de la receta con los 400 gramos de azúcar, añadimos la pizca de sal, y el jengibre escurrido y cocinamos hasta que la temperatura llegue a 106 grados centígrados. 
  5. Retiramos del fuego. Si no disponemos de termómetro, coceremos la preparación durante media hora a fuego bajo-medio.
  6. Una vez pasado el tiempo, escurrimos el jengibre confitado justo cuando acaba la cocción, en un plato donde tengamos azúcar blanquilla, sacudimos el exceso de azúcar, para después dejar secar los dados de jengibre encima de una bandeja con papel de horno durante ocho horas o bien encima de una rejilla.

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