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viernes, 5 de noviembre de 2021

Puchera de alubias rojas estofadas al estilo montañés

Ingredientes

  • 1 kilo de alubias rojas (Caricos).
  • 300 gramos de costilla de cerdo.
  • 200 gramos de tocino.
  • 4 dientes de ajo.
  • 2 chorizos frescos.
  • 1 morcilla de arroz.
  • 1 pimiento rojo.
  • 1 puerro.
  • 1 cebolla.
  • 1 zanahoria.
  • aceite.
  • pimentón dulce.
  • sal.

Preparación

  1. Encendemos la puchera y echamos un buen chorro de aceite en el fondo, incorporamos las alubias (previamente tenidas a remojo 12 horas), la cebolla picada en cuatro trozos, el pimiento rojo, el puerro, la zanahoria, la costilla, el chorizo y el tocino, rehogamos y cubrimos con agua.
  2. Al cabo de 1 hora cociendo, ponemos una sartén con aceite y sofreímos los ajos partidos a la mitad, retiramos de l fuego y añadimos una cucharada de pimentón dulce, removiéndolo para que no se pegue.
  3. Desgrasamos si hay exceso e incorporamos el refrito de ajo y pimentón a la olla y dejamos hacerse unos 15 minutos mas.
  4. Añadimos la morcilla y removemos con cuidado las alubias dejándolo cocer 15 minutos mas.
  5. Retiramos la mayor parte del carbón de la olla y dejamos reposar al calor. Es un plato que dejándolo reposar de un día a otro coge liga y coge una textura exquisita.

http://lapucherarecetas.blogspot.com/2010/11/cocina-de-temporadapuchera.html

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