- 1 kilo de alubias rojas (Caricos).
- 300 gramos de costilla de cerdo.
- 200 gramos de tocino.
- 4 dientes de ajo.
- 2 chorizos frescos.
- 1 morcilla de arroz.
- 1 pimiento rojo.
- 1 puerro.
- 1 cebolla.
- 1 zanahoria.
- aceite.
- pimentón dulce.
- sal.
Preparación
- Encendemos la puchera y echamos un buen chorro de aceite en el fondo, incorporamos las alubias (previamente tenidas a remojo 12 horas), la cebolla picada en cuatro trozos, el pimiento rojo, el puerro, la zanahoria, la costilla, el chorizo y el tocino, rehogamos y cubrimos con agua.
- Al cabo de 1 hora cociendo, ponemos una sartén con aceite y sofreímos los ajos partidos a la mitad, retiramos de l fuego y añadimos una cucharada de pimentón dulce, removiéndolo para que no se pegue.
- Desgrasamos si hay exceso e incorporamos el refrito de ajo y pimentón a la olla y dejamos hacerse unos 15 minutos mas.
- Añadimos la morcilla y removemos con cuidado las alubias dejándolo cocer 15 minutos mas.
- Retiramos la mayor parte del carbón de la olla y dejamos reposar al calor. Es un plato que dejándolo reposar de un día a otro coge liga y coge una textura exquisita.
http://lapucherarecetas.blogspot.com/2010/11/cocina-de-temporadapuchera.html
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